Connect with us

Політика

Зеленский в своем желании получить еще больше власти совсем одинок, и опереться ему не на кого

Кирилл Сазонов напомнил на своей странице в «Фейсбук», что и Денис Шмыгаль, и Арсен Аваков заявили, что на текущий момент никакой необходимости во введении на всей территории Украины режима чрезвычайного положения нет.

По словам политолога, в этой связи возникает несколько логичных вопросов, и один из них — кому же все-таки выгодно ЧП?

Против введения такого режима уже высказались и глава правительства, и министр внутренних дел, и представитель Офиса президента. Получается, что на данном этапе этого хочет только лишь Владимир Зеленский? В таком случае президента можно поздравить — он совершенно одинок в своем желании получить еще больше власти. Опереться здесь Зеленскому просто не на кого.

Даже соратники и союзники главы государства явно не понимают, для чего ему нужны дополнительные полномочия. Также непонятно, как эти самые дополнительные полномочия могут реально помочь в борьбе с эпидемией коронавируса?

Между тем парламент переносит свое внеочередное заседание на пятницу или на субботу. Шаг, в принципе, ожидаемый — ведь все это затевалось ради введения режима чрезвычайного положения, однако основное блюдо, образно говоря, протухло еще на кухне.

Click to comment
To Top