«Заговор!»: украинцы разнесли скандальное приложение «Дія»

Украинцы продолжают критиковать недавно запущенеое мобильное приложение государственных услуг «Дія» Министерства цифровой трансформации.

Так, киевлянин Александр Чендеков отметил, что после регистрации в новой системе исполнительная служба заблокировала его банковские карточки, которые он «привязал» к приложению. Печальной историей о том, как «Дія» не оправдала его надежд, мужчина поделился на своей странице в Facebook.

«Дія» – государство и я. Уголовный триллер», – охарактеризовал он ситуацию, которая с ним произошла.

По словам мужчины, еще в апреле прошлого года он, управляя собственным авто, превысил скорость движения в населенном пункте и был остановлен патрульными. Тогда же получил постановление, оплатил штраф 255 грн – на месте картой с помощью терминала. Кроме этого, ему вручили и соответствующую квитанцию, правда, на том же листке, что и постановление.

«Вчера мои карточки в ПриватБанке были заблокированы по требованию Государственной исполнительной службы Украины – за якобы неуплату штрафа. Позвонил в ведомство и узнал, что они охотно снимут с меня требования, как только я пришлю им фото квитанции за уплату штрафа, и… тадам (!) квитанцию об уплате услуг исполнительной службы в сумме 207 грн!» – рассказал Александр.

При этом подчеркнул, что не может провести платеж через Интернет, поскольку его карты заблокированы.

«То есть, я должен оплатить 207 грн за то, что Патрульная полиция не передала информацию об уплате штрафа на месте. Вот она «Дія» в действии!» – возмутился Чендеков.

Он предположил, что, вероятно, исполнительная служба сопоставила тот, якобы не оплаченный, штраф с его банковскими карточками именно после регистрации в новом приложении.

«В личные сообщения пишут, что я не один такой. А это уже может быть интересно. Права в телефоне?» – подытожил свой рассказ киевлянин.

В комментариях под постом подписчики тоже начали писать о подобных ситуациях, произошедших с ними после регистрации в новом цифровом приложении.

«Это печально!», «Когда «Дія» попросила банковскую карточку – я сразу все понял: не в этой стране, господа!», «История вс**ной диджитализации», «Пи*** кая власть изобретает новые и новые способы ободрать людей. Уроды!», » Причем здесь «Дія»? Похоже, снова «теория заговора» и «все пропало», – комментируют украинцы.

Друзі, з кожним днем стає все складніше донести до вас важливу інформацію, яка має пряме відношення до нашого майбутнього. Хитрі алгоритми соцмережі працюють так, щоб ви чули лише один голос з тисяч. Тому ми вирішили створити TELEGRAM-канал, що дозволить нам спілкуватися з вами без посередників. Там ми будемо викладати в більшій мірі якісну аналітику та блоги відомих політиків, волонтерів, журналістів. Лише якісний аналіз подій в Україні та в світі. Підписуйся! Не дай собою маніпулювати.

t.me/ovision16