Connect with us

Політика

В закон об особом статусе ОРДЛО, который внесли в Раду, добавили «формулу Штайнмайера»

Сегодня из сообщения представителя украинского государства в подгруппе политиков Резникова Алексея стало известно, что всем известный документ под названием «формула Штайнмайера» уже внесен в особый статус Луганской и Донецкой областей. Специалист в ходе своего общени с журналистами «Левого берега» заявил, что документ состоит всего из пары абзацев.

Цитата: «В случае, который сейчас рассматривается, даже в законодательном документе относительно особого статуса, который пролонгировали, в статье десятой «формула Штайнмайера» уже давно записана. Она только немного иначе звучит. Написано, в пунктах статьи со второго по девятый, а они с примечаний и комплекса мер одиннадцатой статьи переписаны. Вот все, все, полностью все, начиная амнистией, и продолжая народной милицией и прочим. Там написано, в том числе, что они в силу вступают сразу же после того, как будут проведены выборы».

Также напомним, что глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Борисович ранее назвал компромисс, на который может пойти Украина в вопросе «народной милиции» во время выборов в ОРДЛО. Согласно его словам, все представители незаконных вооруженных формирований должны быть распущены.

Click to comment
To Top