Connect with us

Політика

Убийство Шеремета: силовики нашли новые «доказательства» против Антоненко

Для подрыва авто журналиста Павла Шеремета использовалось аналогичное вещество, остатки которого полиция нашла в изъятой мине у Андрея Антоненко.

Такой вывод сделали следователи, получив результаты взрывотехнической экспертизы, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Согласно заключению экспертов, изъятое ​​при обыске у подозреваемого вещественное доказательство является кустарным способом выхолощенной промышленно изготовленной боевой противопехотной осколочной миной направленного действия МОН-50», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в корпусе мины найдены остатки взрывчатого вещества на основе гексогена. Эксперты пояснили, что именно этот материал был во устройстве, которое взорвалось в машине Шеремета.

Также на корпусе и внутри мины эксперты нашли смешанные биологические следы, которые будут дополнительно исследоваться.

В полиции подчеркнули, что корпус изъятой МОН-50 изготовлен в 1987 году на заводе «Дунарит» (партия 36) в городе Русе (Болгария). Данный корпус МОН-50 был снаряжен взрывчатым веществом ПВВ 5-А на «Самарском заводе взрывчатых веществ» в 1987 году (партия изготовления корпуса 40).

В НПУ добавили, что подозреваемый Антоненко отказался объяснять происхождение и цель хранения мины, ссылаясь на нормы ст. 63 Конституции Украины. Кроме того, задержанный отказался от проведения следственных экспериментов и дачи показаний.

Отметим, что в понедельник, 23 декабря, Апелляционный суд рассмотрел апелляцию на арест подозреваемого в деле об убийстве Павла Шеремета Андрея Антоненко. Для охраны порядка к зданию суда привлекли около 100 полицейских.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment
To Top