Connect with us

Різне

Убийство активиста Мирошниченко: нападавший сделал циничное заявление в суде

Один из нападавших на активиста и волонтера Артема Мирошниченко, который погиб так и не придя в сознание после жестокого избиения, Николай Барабаш заявил, что вместе с еще одним фигурантом дела Александром Барышком они били его не за язык.

Правда, из-за чего именно, так и не признался, однако признал свою вину и назвал себя патриотом Украины. Об этом сообщает «Свободное радио»

«Никакого нападения на Мирошниченко из-за украинского языка не было! Хочу сказать, что мне очень жаль за этот поступок. Каюсь в своих действиях. Не хотел, чтобы так случилось. Я не знал что это за человек, видел только силуэт. Он был одет весь в черное, я не мог понять, кто он… Человек, который является достойным уважения, патриот Украины и так далее. Не думал, что так все будет, мне искренне жаль», – рассказывает Барабаш.

Один из нападавших на Мирошниченко признался, что сожалеет о своем поступке

По словам парня, Барышок не отказывал его бить жертву, но руководил им во время драки. Кроме этого, отмечает, что в момент нападения они с Мирошниченко не общались. Хотя его товарищ ранее убеждал, что они кричали на Артема и общались с ним.

«Александр сначала пошел разговаривать с ним. Затем он забрал у него вещи. У меня же нет такой привычки чужие вещи трогать. Он говорил мне, мол, постой в стороне, мне надо поговорить. И у них начался конфликт», – говорит Барабаш.

Нападающий уверяет, что Мирошниченко общался с ними не на украинском, а на русском языке. По его мнению, он так делал, потому что они сначала обратились к нему именно на русском.

Также добавил, что добивать Артема не хотел. Удовольствие от избиения не получал. Признается, что это именно Барышок его постоянно подстрекал на подобные действия, и в тот вечер попросил остаться, «потому что ему было скучно и он хотел поискать приключений».

Злоумышленник признается, что его пугает тюремный срок, а еще он чувствует напряжение и волнуется во время судебных заседаний. Теперь, говорит, даже не знает, какое будущее его ждет.

«В училище я только вступил, особых оценок нет. Еще мало проучился на стадии ознакомления. В школе у меня были хорошие оценки. Я – патриот Украины. Плел сети, и с флагом нашим вокруг школы со своим классом ходил. Знаю украинский, но между друзьями общаюсь на русском. Мне просто проще было им объяснить словами, я бы путался. Мне предложили переводчика, но я не просил его», – подытожил Барабаш.

 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment
To Top