Новые рейтинги вышли. Явно заказные — кто занимается, сразу увидит. Мол, у партии власти все сравнительно прилично, а Порошенко, Вакарчук, Ляшко и Тягнибок теряют и дела у них все хуже. Ну так я немножко реальности внесу в этот бред, хорошо?

Первое — если есть заказ писать про падение рейтингов, значит на самом деле все наоборот и вызывает у заказчика страх. На самом рейтинг монобильшости падает. Есть разочарование и именно это тренд. Можно купить кучу рейтингов, но не реальных людей.

У Порошенко все отлично — он работает в оппозиции. И набирает рейтинг. Ляшко давят через Генпрокуратуру за то, что он дал по морде Герусу за импорт электроэнергии из РФ — его поддержат все шахтеры и энергетики. Говорят о том, что куратор «Свободы» Кривицкий подружился с Медведчуком — то есть у националистов теперь будут все ключевые телеканалы.

Вакарчуку стоит проехать с гастролями по стране, добавив к песням пару слов о политике — и все будет у него супер, он умница, а мозгов Рахманина хватит на всю фракцию.

Так что, простите мне мою грубость, дорогие ребята. Но вы с вашими рейтингами идете на хрен. Все будет не так, как вы планируете. На местных выборах — будет урок. А потом вас просто снесут. И я буду принимать участие…

Кирилл Сазонов