Connect with us

Політика

Саммит в Париже стал отложенной капитуляцией, через пару месяцев Украину накроют новые протесты

Февраль и март 2020 года ознаменуется тем, что ситуация, касающаяся президента Зеленского, а также его внешне- и внутриполитического курса, будет похожей на «коктейль, который вспыхнет от одной спички». Соответствующее мнение в эфире телеканала Еспресо.TV озвучил политик и общественный деятель Тарас Стецькив.

По его словам, речь идет об отложенной капитуляции. «Иными словами, в самом Париже капитуляция не произошла, а решение было отложено на четыре месяца», — считает эксперт.

Более того, Стецькив считает, что по многим пунктам Зеленский «ухудшил позиции Украины».

«Важнее всего то, что Зеленский впервые как глава государства поставил подпись под безальтернативностью минских соглашений. И здесь напрашивается второй вывод- он дал согласие на особый статус Донбасса. Еще там сказано, что все правовые аспекты этого закона должны быть реализованы в украинское законодательство, но это уже непосредственно задача депутатов Верховной Рады. Хочу подчеркнуть, что это касается всех правовых аспектов. С амнистиями, с «народными милициями», с назначением прокуроров и судей с этими «органами власти», которых где-то изберут», — пояснил политик. Он считает, что в конце марта или в начале апреля в Украине будет такая же острая общественно-политическая ситуация, которая была накануне встречи «нормандской четверки» в Париже».

Click to comment
To Top