Connect with us

Політика

Пушилин нагло отказывается проводить обмен пленными и прекращать обстреливать позиции ВСУ

Главарь боевиков Денис Пушилин заявил, что он отказывается проводить обмен удерживаемыми лицами, а также он не хочет идти на перемирие, о чем сообщают средства массовой информации Донецка. В частности, он аргументирует собственный отказ тем, что украинское государство якобы исказило текст документа, который был подписан в Париже.

Цитата Пушилина: «Мы хотим заявить, что ни обмен пленными, ни перемирие очередное, ни какие-либо другие решения «нормандской четверки» не могут быть реализованы до того момента, пока Киев официально не опубликует правильный текст коммюнике нормандского формата без несогласованных вставок и любых искажений».

Согласно его версии, правильным является тот вариант, в котором говорится, что «стороны пришли к общему мнению о том, что будут обсуждать все правовые аспекты особого статуса Донбасса». Это и было зафиксировано в конечном варианте документа. В украинской же версии, по заявлению главного противника Украины в Донецкой области, отмечается, что стороны смогли обсуждать «все правовые аспекты Закона об особом статусе». Таким образом, Денис Пушилин стремится к тому, чтобы статус Донбасса не сужался одним законом, а выражался в целом комплексе законов и соглашений, в частности и в правках в Конституции украинского государства.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment
To Top