Connect with us

Політика

При Порошенко Авакова было кому сдерживать, а сейчас он претендует на ключевую роль в стране

Владислав Ветров в статье, опубликованной изданием «Главком», отметил, что Арсен Аваков продолжает методично наращивать свои полномочия.

При Петре Порошенко аппетиты главы Министерства внутренних дел еще было кому сдерживать, а сейчас он претендует на ключевую роль в украинской политике, оставив позади себя и спикера парламента, и секретаря СНБО, и даже премьер-министра.

Вместе с тем, руководитель МВД делает здесь не только публичные, но и непубличные шаги, стремясь стать еще более незаменимым для президента.

В частности, Аваков хочет, чтобы Госпограничная служба, контролируемая Кабмином через главу МВД, получила полномочия бороться с контрабандой на таможне. В парламент уже внесен соответствующий законопроект. Он еще не зарегистрирован, но уже активно обсуждается в профильном комитете.

На практике данная инициатива означает, что пограничникам под видом «контроля» хотят предоставить полномочия останавливать транспортные средства по своему усмотрению, и проводить дополнительную проверку. По сути, это перераспределение сфер влияния на таможне и прямая конкуренция с Государственной таможенной службой, переживающей сегодня очень непростые времена.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment
To Top