Connect with us

Політика

Порошенко не стоит расслабляться: Зеленскому нужны громкие посадки

Вчера Генпрокурор Ирина Венедиктова прославилась на всю слову, вновь попав на страницы топовых СМИ, а все, потому что сумела сразу завести 5 уголовных дел на пятого президента Украины Петра Порошенко. Дела заведены за злоупотребление властью или служебным положением, вмешательство в деятельность судебных органов и даже захват государственной власти.

Это была реакция на обращение работников Верховного Суда Украины, считать неконституционными и нарушающими закон «О судоустройстве и статусе судей» указы Порошенко в 2017 и 2019 годах о назначении судей ВСУ. Об этом в своем блоге пишет политолог и блогер Виталий Бала.

Он отмечает, здесь важно напомнить, что и сама Венедиктова проходила конкурс на должность в суде ВСУ, но так и не прошла. Перспективы этих дел очень сомнительны. Ситуация с этими уголовными делами вообще довольно неоднозначная, ведь фракция «Европейская солидарность» поддержала «Слугу народа» во время голосования за закон о рынке земле. В целом создается впечатление, что есть определенные договоренности о сотрудничестве «ЕС» и «Слуги народа».

«Неужели Венедиктова стремится отомстить за свой «пролет» на конкурсе на должность судьи ВСУ? Возможно открытие этих дел является определенным дополнительным стимулированием к выполнению «ЕС» договоренностей со «Слугой народа», – написал политолог. Он добавляет, Петру Порошенко не стоит расслабляться, потому как Зеленскому нужны громкие, эффективные действия для самосохранения у власти.

Click to comment
To Top