Полковник ВСУ, призывавший «подружиться» с боевиками, остался работать в Генштабе

Главное управление Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины провело расследование по факту высказываний полковника Алексея Ноздрачева о необходимости примирения с террористами «Л/ДНР». В итоге было принято решение понизить его в должности, но без понижения в звании и увольнения.

О скандальном повороте в резонансном деле стало известно из официального ответа ВСП, который опубликовали на странице «Ветеранського братерства» в Facebook.

«По итогам рассмотрения сообщаем, что согласно с приказом Генерального штаба ВСУ от 13 декабря №467 проведено служебное расследование. По итогам рассмотрения акта о служебного расследования от 28 декабря главнокомандующим ВСУ принято решение о привлечении полковника Ноздрачева к дисциплинарной ответственности», – говорится в документе.

Такой исход вызвал возмущение среди ветеранов ООС, о чем они заявили в опубликованном в сети обращении. Защитники считают, что Ноздрачев избежал серьезной ответственности благодаря своим влиятельным связям.

«Наше требование было одно – увольнение полковника Ноздрачева и уголовная ответственность, если будут обнаружены признаки его работы на иностранные спецслужбы. После затягивания дела, переноса обнародования результатов дисциплинарной комиссии, мы все-таки получили письмо с резолюцией. И честно говоря, мы не были удивлены, потому что система всегда покрывает своих «псов режима», особенно, если вектор на «мир за любую цену» – главная цель действующей власти в Украине», – выразили недовольство итогами расследования ветераны.

«Решение комиссии следующее: понижение в должности полковника Ноздрачева. Никакого понижения в звании, никакого увольнения. Это означает, что через полгода или год, когда все уляжется, он спокойно будет занимать должность не хуже от первоначальной. А теперь вопрос к вам, друзья – вы это «схаваете»? Сколько еще можно пересекать эти «красные линии»?» – обратились защитники Украины к патриотам.

В то же время источники OBOZREVATEL сообщили, что расследование по Ноздрачеву еще полностью не закончено, и помимо понижения в должности его также вывели из штата Генерального штаба ВСУ.

Друзі, з кожним днем стає все складніше донести до вас важливу інформацію, яка має пряме відношення до нашого майбутнього. Хитрі алгоритми соцмережі працюють так, щоб ви чули лише один голос з тисяч. Тому ми вирішили створити TELEGRAM-канал, що дозволить нам спілкуватися з вами без посередників. Там ми будемо викладати в більшій мірі якісну аналітику та блоги відомих політиків, волонтерів, журналістів. Лише якісний аналіз подій в Україні та в світі. Підписуйся! Не дай собою маніпулювати.

t.me/ovision16