Из-за коррупции в Государственной фискальной службе (ГФС) государственный бюджет Украины ежегодно теряет 5 миллиардов долларов. Об этом в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат, лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.

По его словам, ситуация с коррупцией в ведомстве усугублена тем, что службой руководят не профессиональные менеджеры, а «одиозные личности» вроде Романа Насирова или Мирослава Продана.

«Сначала с помпой арестовывали Романа Насирова, выпустили под залог в 100 миллионов, а дело спустили на тормозах. Потом премьер-министр обещал очищение ГФС – и во главе ведомства назначили МирославаПродана. Сам Продан после этогобежал из страны в багажнике. Потом он вернулся и его обвинили в хищениях на сумму 80 млн гривен. Но ему не хватило электронного браслета», –напомнил политик.

При этом, по его словам, Украина из-за коррупции в ГФС каждый год теряет 5 миллиардов долларов. Этих денег, уверен Рабинович, было бы достаточно для выплаты достойных пенсий украинским пенсионерам, а также высоких зарплат работникам бюджетной сферы. Также закрытие коррупционных каналов на таможне позволило бы Украине забыть о внешних заимствованиях.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке