В этом году на замену более 100 километров устаревших теплосетей столичная власть направит 500 миллионов гривен. Работы начнутся сразу после завершения текущего отопительного сезона. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев, сообщает КиевПравда

По его словам, в столице после завершения отопительного сезона начнется масштабная замена труб теплоснабжения, которым уже более 30-40 лет. Прежде всего планируется отремонтировать 100 километров наиболее изношенных теплосетей. На это городские власти выделят 500 миллионов гривен.

«Особое внимание КП« Киевтеплоэнерго » — на наиболее аварийные микрорайоны, где на старте отопительного сезона мы зафиксировали многочисленные аварии», — отметил Петр Пантелеев.

Напомним, в 2018 году столичные власти смогли вернуть в коммунальную собственность теплоэнергетический комплекс Киева, который 17 лет находился в управлении частной компании. За это время изношенность столичных теплосетей достигла почти 80%. На сегодня теплоэнергетический комплекс Киева состоит из крупнейших в Украине теплоэлектроцентралей — ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, почти 200 котельных, 2,6 тыс. км теплосетей и мусоросжигательного завода «Энергия».

«Поручаю обеспечить необходимое финансирование мероприятий на основе диагностики, проведенной «Киевтеплоэнерго», — отметил тогда Виталий Кличко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке