Перед самыми выборами обострились активные провокации против действующего Президента Петра Порошенко, чтобы остановить рост его кандидатского рейтинга. А занижение рейтингов главы государства может привести к тому, что к власти приведут пророссийскую «марионетку».

Об этом на своей странице в Facebook заявил блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий.

Эксперт напомнил, что атака на Петра Порошенко началась с новой силой именно за три недели до президентских выборов.

«Буквально перед самыми выборами обострились активные провокации против Порошенко. Произвольная нарезка с фото и видео, долепленный на соплях компромат, обвинения в каких-то совершенно абсурдных вещах – сгодится все, когда до выборов менее трех недель и рейтинг Порошенко растет», – написал Алексей Голобуцкий.

Эксперт напомнил о том, какое внимание уделили СМИ фейковым фотографиям Порошенко, который, якобы, убегает от жителей Житомира, и подчеркнул, что автор фото заявил о том, что в кадре Президент идет к людям, а не от них. Алексей Голобуцкий отметил, что официальное опровержение фейков не мешает тем, кто хочет остановить рост рейтингов Петра Порошенко. В то же время, он предостерег – занижение рейтингов главы государства может привести к тому, что к власти придет пророссийский кандидат.

«Утопят Порошенко – придет Зеленский. То есть это фактически сознательное соучастие в приведении к власти пророссийской марионетки. И можно не сомневаться: за те три недели, которые остались, эти же патриоты, в общем неплохие люди, неравнодушные граждане, с таким же энтузиазмом подхватят и будут разгонять еще не один откровенный и абсурдный фейк», – пояснил политолог.

В то же время, он убежден, что провокации не помешают рейтингам Президента: «У Порошенко есть определенное преимущество: он практически единственный из кандидатов отчитывается за реально сделанные вещи. С ним избиратели имеют не гипотетические обещания, а точное представление, что получат в следующей каденции. Это реалии. И они должны иметь все же больший вес, чем волна фейков».

Как сообщалось, фото «бегства» Петра Порошенко от толпы в Житомире оказалось фейком.

Напомним, ранее Алексей Голобуцкий заявлял, что из-за обилия пророссийских реваншистов в Украине, которые делают все, чтобы украинская политика выглядела, как фарс, Президенту Порошенко постоянно приходится нивелировать этот эффект и не единственном отстаивать интересы государства на внешней арене.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке