Хоть Россия уже не та, что раньше, но она до сих пор является большой угрозой для Соединенного Королевства, поэтому его войска должны быть готовы бороться и побеждать.

Об этом во время выступления на лондонской конференции «Сухопутная война» заявил новый командующий сухопутными войсками Великобритании генерал Марк Карлтон-Смит, сообщает Daily Express.

Россия сегодня не стремится сохранить статус-кво; это ревизионистское государство, и свои намерения она подтверждает наращиванием арсенала высокоточного оружия большого диапазона. Представление о том, что непосредственной и серьезной угрозы для Британии нет, и что, если бы она существовала, то только в далекой перспективе, ошибочное,
– заверил британский военный.

В своем первом выступлении генерал Карлтон-Смит также отметил, что британские солдаты пришли в армию побеждать, и раскритиковал депутатов парламента и граждан, которые считают, что военных не нужно готовить к боевым действиям и посылать на войну, передает издание.

«Нам платят за то, чтобы мы воевали и победили, и это наша уникальная обязанность перед страной», – добавил командующий сухопутными войсками Британии.

Генерал Карлтон-Смит был назначен на должность в этом месяце, сменив генерала Ника Картера, который стал начальником штаба всех вооруженных сил. Под его командованием британские сухопутные войска в ноябре начнут испытания беспилотных летательных аппаратов и транспортных средств, предназначенных для доставки снаряжения на линию фронта.

 

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке