Connect with us

Політика

Подозрения о связях Шмыгаля с его бывшим работодателем Ахметовым начали подтверждаться

Владимир Фесенко напомнил в своем блоге, что одним из главных имиджевых рисков для Дениса Шмыгаля с момента его назначения на должность главы правительства были подозрения о связях с Ринатом Ахметовым.

Политолог напомнил, что ранее премьер-министр работал менеджером в компании ДТЭК, принадлежащей самому богатому человеку страны.

По словам Фесенко, частично эти подозрения начали подтверждаться. Как только Шмыгаль сталь премьер-министром, правительство и соответствующие государственные компании приняли ряд решений, приведших к росту стоимости электрической энергии для промышленных потребителей сразу на 35 процентов. Несложно догадаться, что основным выгодополучателем в данном случае стала компания Ахметова, генерирующая электроэнергию.

Кроме того, премьер-министр почему-то не озаботился рисками подорожания продуктов питания и коммунальных услуг из-за давления энергетической составляющей. Он проигнорировал обращения промышленных потребителей по этому вопросу.

Вместе с тем, Шмыгаль принял решение назначить своим главным советником по вопросам энергетики Игоря Маслова — человека, который достаточно длительный период работал в структурах акционера компании ДТЭК.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment
To Top