Connect with us

Політика

«Мы вам ничего не должны»: Иран не намерен говорить с Украиной о компенсации за сбитый Боинг МАУ

Иран не идет на переговоры с Украиной относительно решения вопроса о компенсации семьям погибших в катастрофе самолета МАУ, который 8 января сбили вблизи Тегерана. Хотя Иран заявлял о готовности выплатить компенсацию.

Об этом в интервью «BBC Украина» рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

По его словам, МИД Украины отправило ноту с предложением начать переговоры о компенсации, но получило отказ.

«Буквально сегодня (интервью состоялось 7 июля — ред.) мы получили коммуникацию из Тегерана о том, что иранская сторона не готова принять предложение Киева относительно переговоров», — сказал Енин.

Он отметил, что пока рано говорить о конкретных суммах компенсации, так как суммы определяются по результатам комплексной экспертизы. По словам заместителя министра, сегодня все зависит от политической воли иранской стороны.

«Мы над ней (над политической волей — ред.) работаем и искренне надеемся, что иранская сторона все же под влиянием ряда факторов согласится как можно скорее начать переговорный процесс», — отметил Енин.

Ранее пострадавшие от катастрофы МАУ страны подписали с Ираном меморандум о выплатах компенсаций семьям погибших. Тогда министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что начинаются переговоры с Ираном о выплате компенсаций семьям погибших.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment
To Top