Connect with us

Війна

«Мир» отменяется: Путин подтвердил, что не отдаст Украине Донбасс

После Парижского саммита в «Нормандском формате» появилась легкая надежда на то, что лед тронулся и шанс на то, что постепенно начнутся движения в направлении урегулирования кризиса, вызванного агрессией России против Украины, таки появился. Но ничего из того, что ожидалось, не произошло. Об этом в своем блоге пишет дипломат и блогер Вадим Трюхан.

Он отмечает, вчерашнее заседание ТКГ в Минске завершилось провалом. Не договорились ни к чему. Обмена ближайшее время не будет. Прекращение огня также не будет. Потому что это не нужно Кремлю. Риторика Владимира Путина во время его традиционной большой пресс-конференции сегодня стала еще жестче, чем раньше. Отныне его «идеи» по прямому диалогу с руководством так называемых «ЛДНР», внесение в Конституцию Украины изменений относительно автономного статуса этих оккупированных русскими территорий, незыблемости Минских договоренностей стали аксиомой.

Дипломат подчеркивает, фактически Москва «умыла руки» и дальше будет настаивать на своей непричастности к событиям в Украине, настаивая на том, что у нас тут идет «гражданская война» и мы. При этом разрешения на любые договоренности марионеткам с ОРДЛО никто и не думал давать. Таким образом, следует откровенно признать, что надежды на скорый мир, а также на восстановление территориальной целостности Украины, даже возвращение в конституционное поле оккупированных Россией наших восточных территорий, оказались напрасными.

Click to comment
To Top