Connect with us

Політика

Коболев под защитой 6-го флота ВМС США — теперь это уже не похоже на шутку

На Банковой наконец-то поняли, что никакие пропагандистские видеоролики не позволят им остаться у власти, если цифры в платежках не снизятся резко, потому что именно такова «политическая платформа» охлоса, который был электоральной базой Зеленского. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Карл Волох.

Он отмечает, к команде Зеленского пришло четкое осознание, что даже резкое снижение европейских цен на газ при условии рыночных тарифов такого эффекта не даст. Более того, они сегодня ясно понимают, что конвертировать в снижении тарифов ни 3 миллиарда долларов, которые нам уже задолжал «Газпром», ни 12, по которым мы еще с ним судимся в Стокгольме, не получится – потому что за рыночными тарифами следит МВФ. А вот, если закупать в России газ по «политически» сниженной цене, то ее конвертировать в нерыночный, милый сердцу тариф можно легко. Правда, ради этого придется отказаться от уже упомянутых 15 млрд и попасть в ловушку Кремля, но такие сложные материи для власти – китайская грамота.

Карл Волох подчеркивает, совершенно понятно, что уступить законными правами Украине пока Коболева-Витренко остаются на должностях, у властной команды не получится. Поэтому и проверили вчера идею об их увольнении и быстренько отмотали назад. Блогер отмечает, летом он в шутку написал, что Коболева, заключив соглашение о покупке американского СПГ, перешел под защиту 6-го флота ВМС США. Похоже, там была лишь небольшая доля шутки.

Click to comment
To Top