Connect with us

Політика

Если бы не Коболев и Витренко, то санкций против «Северного потока-2» не было

Вчера топовой стала новость о том, что президент США Трамп подписал закон о санкциях против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2».

При этом мало кто знает, что на позапрошлой неделе на закрытой встрече один из высокопоставленных американцев, который был лоббистом санкций, рассказал интересный момент. Украинское посольство декларировало, что не требует санкций, но команда «Нафтогаза» упорно работала над ними аж три года. Они три года назад начали этот процесс, когда в него никто не верил и наконец выиграли. Об этом в эфире «Прямого» канала заявил журналист Юрий Луканов.

Он отмечает, это и есть показатель гибкости украинской политики того времени. Официально Украина не требует ничего такого, чтобы не ссориться с Германией, которая вместе с Россией является выгодоприобретателем от «Северного потока-2», но лоббисты с украинской стороны пробивали это, в итоге и с немцами не поссорились, и результата добились.

Юрий Луканов подчеркивает, все адекватные думающие украинцы, которые сегодня относят себя к ненавистникам Коболева и его команды, должны понимать, что глубоко заблуждаются. Они не зря получали такие высокие зарплаты, не зря едят свой хлеб.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment
To Top