Connect with us

Політика

Депутатская неприкосновенность окончательно снята: у силовиков теперь развязаны руки

Верховная Рада окончательно отменила депутатскую неприкосновенность. За проект закона 2237 проголосовал 291 нардеп. Комментируя информацию, политолог Тарас Черновил отметил, в проголосованном законопроекте есть очень серьезные риски давления на позицию нардепов, преследований и осложнений в исполнении депутатских полномочий по политическим мотивам.

Но здесь проблема была заложена еще раньше. Люди любят простые и крикливые фразы. Так случилось и здесь. Можно и нужно было принять изменения об ограничении, а не отмена депутатской неприкосновенности. Общество это вполне могло бы удовлетворить.

Политолог отмечает, правки, которые вытекают из позиции Венецианской комиссии, не были учтены. Можно понять «слуг народа», которые уже и поняли, что закон будет, в первую очередь, направлен против них, но уже не посмели сделать ни шагу вправо, ни полшага влево. Больше всего шокировал «Голос». Нардепы Вакарчука уверены, что пока демонстрируют лояльность к «зеленой» власти, репрессии к ним не будут применяться. И поэтому требовали снять все ограничения для силовиков. Даже «слуги народа» к такому популизму и мазохизму не докатились.

Черновил отмечает, в итоге закон приняли в целом. Со взаимно противоположных мотивов не голосовали «ЕС» и «Голос». Ноль голосов от «Батькивщины» объяснить сложно, потому что они отсиделись тихонько. Видимо им приказали сейчас выступать только против рынка земли, а его здесь никак приплетут.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment
To Top