Connect with us

Політика

Человек Коломойского взял в заложники всю Украину: страна на грани дефолта

Больше 16 тысяч поправок от семи народных депутатов было внесено для рассмотрения так называемого «Антиколомойского закона» или закона о банках, что фактически делает невозможным принятие во втором чтении этого закона. Именно такова цена «новых лиц» в Верховной Раде.

Об этом в своем блоге пишет политолог и блогер Андрей Смолий.

Он отмечает, такого откровенного трэша страна еще не видела. Преступно-шулерские методы на марше. Теперь все украинцы могут сказать искреннее «спасибо, очень благодарны, господин Зеленский!». Президенту можно пожать руку за новые лица, за «новую» Верховную Раду, за «качественные» законопроекты, за «турборежим», за то, что слил страну в глубокую яму и затяжной экономический кризис. Нынешняя Верховная Рада может смело побороться за номинацию позорного созыва в истории независимой Украины.

Интересно отметить, что рекордсмен по количеству поданых в «Антиколомойский закон» правок Антон Поляков, прошедший в Раду, как мажоритарщик «Слуги народа», не постеснялся даже выставить ряд условий, выполнив которые власть может пойти с ним на диалог и тогда он отзовет все свои правки. Одно из главных требований Полякова – пересмотр закона о рынке земли, отмена закона о ФОПах.

Также важно сказать, что Поляков в данном случае пусть и подлым образом, но показал всем парламентариям пример, как один депутат может влиять на ситуацию, ведь у нас нардепы привыкли рассказывать, что не могут добиться субвенции на округ, не могут повлиять на принятие того или иного закона, потому что один голос ничего не значит, а сила у того, у кого 226 голосов. Как видим, если есть хитрость и желание, то все по силам.

Click to comment
To Top