Connect with us

Політика

«Большой договор между США, РФ, Германией и Францией»: решение по Донбассу уже принято без Украины

На нормандском саммите президента Украины Владимира Зеленского будут подталкивать к решению по Донбассу, которое уже«принятое вне Украины». Об этом заявил экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, волонтер Георгий Тука, пишет Обозреватель.

«У меня есть внутреннее убеждение, что состоялся большой договор между Соединенными Штатами, Россией, Германией и Францией», – сказал Тука. «Насчет того, что у Зеленского хватит сил сопротивляться, у меня есть большие сомнения», — добавил он.

При этом Тука говорит, что существует два варианта решения проблемы на Донбассе. «Первый – так называемая заморозка конфликта, когда исполнится мечта Зеленского: перестанут стрелять. И на этом всё остановится. Худший вариант для нас – это когда с нашего согласия нам попытаются впарить эти территории с так называемым статусом», — сказал Тука. В то же время он указал, что у украинской стороны есть «более чем достаточно» аргументов в свою пользу. «Главное – иметь собственную позицию и внутренний стержень. А если нет ни внутреннего стержня, ни собственной позиции, и ты как флюгер болтаешься, реагируя на каждый порыв ветра – американского, европейского, российского, – получается такая шалтай-болтайка, когда каждый «зеленый» спикер оглашает свою идею, свою теорию», – констатировал он.

Click to comment
To Top