Блокировка АТР могла быть одной из просьб Путина в Париже

У нас есть, пока что еще крымскотатарский телеканал АТР. Точнее, его уже почти нет. Украинское государство видело свой долг перед крымскими татарами, в которых снова украли Родину, и перед их журналистами, которые не стали служить оккупанту, а выехали на материковую Украину и возобновили работу телеканала уже здесь.

Канал никогда не занимал лояльную позицию к власти, ни при Порошенко, ни при Зеленском. По делу критиковал, упрекал, как и хвалили, если было за что. Тем не менее, Порошенко даже мысль не приходила создать проблемы телеканалу.

АТР получал свою долю финансирования и выходил в полноценные эфиры. Об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, новая власть не долго терпела АТР. И дело даже не в критике – эфиры были сбалансированы. Этот телеканал был адресован к крымским татарам и отстаивал их права в оккупированном Крыму, и суверенитет, и целостность украинского государства, а выпуски новостей на крымскотатарском языке некоторым особо не нравились.

И этот кое-кто находится в Москве. Не про Путина, конечно, речь идет о мелких его прислуживателях.

По словам политолога, Путин в Париже о чем-то Зеленского попросил и что-то ему посоветовал. А тот же Патрушев вполне мог уже эти предложения конкретизировать в Омане. Украинская власть в долгу не осталась. Первыми под раздачу попали волонтеры и армейцы. Далее появилась тема воды в Крым, а параллельно начали уничтожать АТР. Канал на предел

Друзі, з кожним днем стає все складніше донести до вас важливу інформацію, яка має пряме відношення до нашого майбутнього. Хитрі алгоритми соцмережі працюють так, щоб ви чули лише один голос з тисяч. Тому ми вирішили створити TELEGRAM-канал, що дозволить нам спілкуватися з вами без посередників. Там ми будемо викладати в більшій мірі якісну аналітику та блоги відомих політиків, волонтерів, журналістів. Лише якісний аналіз подій в Україні та в світі. Підписуйся! Не дай собою маніпулювати.

t.me/ovision16