Как помните, в недавнем своем указе президент России Владимир Путин пообещал россиянам экономическое чудо в виде роста экономики и всеобъемлющего процветания в составе ТОП-5 ведущих экономик мира. Что же, на бумаге эти голубые мечты выглядят весьма красочно, а на деле, как оказалось, денег на их реализацию – нет. Ну, как нет, у россиян то они как раз есть!

Так, для реализации майского указа Путина, необходимо будет повысить ставку НДС до 20% и отменить льготные ставки НДС для лекарств и товаров первой необходимости. Благодаря этому бюджет получит дополнительный приток средств, в размере 2 триллионов рублей. Приток из карманов самих же россиян, как вы понимаете. Но, дальше больше.

Ещё 2 триллиона рублей бюджет получит за счет повышения пенсионного возраста. То есть, весело было в запоребрье смотреть, как в Украине, цель которой – ЕС, повышается пенсионный возраст, а теперь в своем болоте те же процессы, но с перспективой вхождения разве что в… состав КНР?

По сути, предложенный вариант значительно уменьшит покупательскую способность населения, ударит по малоимущим и ускорит процесс инфляции ещё на 1,1%. Фактически, такими действиями Россия повторяет курс таких успешных экономик как Венесуэла, где сейчас яйца на вес золота.

Что же – в добрый путь!

Александр Коваленко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме