Просто маленький ликбез для страны.

Выбор двадцать девятнадцать – это не про газ, зарплаты и пенсии. И даже не про борьбу с коррупцией.

Выбор двадцать девятнадцать – это про окончательный переход к ПАРЛАМЕНТСКО-президентской республике. Кого бы ты страна не выбрала. Пойми, страна. Он не буде контролировать парламент. Не сможет просто, судя по раскладам. И у президента будет только два «своих» министра – обороны и иностранных дел. И этих тоже утверждает парламент.

Выбор двадцать девятнадцать – это про то, что — газ, зарплаты и пенсии — это все теперь к парламенту. Ибо парламент утверждает правительство, которое и будет этим заниматься. Понимаешь, страна? Газ, зарплаты и пенсии – это теперь парламент. И, во вторую очередь, правительство, но его клепает парламент.

Выбор двадцать девятнадцать – это всего-навсего про выбор Главнокомандующего и Главного дипломата страны. Всего-навсего. Про Главнокомандующего и Главного дипломата страны. ПОВТОРЯЮ, страна — это не про газ, зарплаты и пенсии.

И теперь представь страна. Порох или Зе? Кого ты хочешь видеть на переговорах с США и Германией? Кого ты хочешь видеть за столом напротив Путина? Кого ты хочешь видеть отдающим приказы армии? Зе или Порох? Представь страна и вали голосовать. Только потом не говори, что ты не знала, страна.

А про газ, зарплаты и пенсии – это потом, в октябре. Понимаешь, страна?

Женя Жовнир

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке