Читаю подгорания россиян — дескать проклятый капитализм развалил и разложил некогда всемогущие спецслужбы, добил даже то «что не смогли угробить реформы». Вот при совке была честь мундира, и ответственность, и расстреливали, не то что теперь. Тогда любого могли вальнуть по всему миру и не попасться.

Не надо пиз*еть.

Из внешних органов бойцы страны советов бежали на Запад аж бегом. Включая даже самые верхушки. Гуглите Орлова-Берга например.

Внутренние органы при совке как родились при «революционной экспроприации»(читай политическом грабеже) так и прожили с ней в обнимку до самого развала совка.

Сначала чекисты грабили аристократию, мануфактирщиков и промышленников, да и всех вообще, потом непманов, потом кулаков, потом советскую партэлиту, которая помогала им грабить до этого, потом военное мародерство оккупированных народов, потом самих мародеров раздевали, потом уже пошло крышевание цеховиков, далее свежевозникших опг, а потом и совок закончился.

Как начали с распределения одежды и личных вещей расстрелянных среди расстрельных команд в 18-ом, так и закончили 91-ом, в смысле заканчивают до сих пор.

Советские спецслужбы внебрачное детище грабежа.

Сколько бы они потом лоска не наводили, сколько не снимали сами про свой героизм и подвиги, лол, фильмов, отобранный у замученного арестанта пиджак на чекисте воняет порохом и кровью. Каждый кто говорит про наследование советских традиций в спецслужбах и честь мундира при совке пиз*ит, там нечего наследовать.

Каждое следующее поколение чекистов сжирая предыдущее, отбирало у них как движимое имущество так и самовольно занятую недвижимость. Лучше всего это было задокументированого при бериевских чистках. Зачем думаете репрессировали целыми семьями? Чтобы квартиру для сотрудников освободить, жилплощадь чтобы у прямых родственников не оказалась, а была зачислена на баланс НКВД.

Когда чекистская мясорубка добралась к 37 году до самих чекистов — оказалось что все славные чекисты миллионеры и купаются в роскоши в нищей и голодающей стране.

Потом было триумфальное ограбление Европы, а после этого ограбления чекисты еще потрусили военных, потому что в военное время военные еще может и могут отбиться, а вот в мирное время, они такие же овцы как и остальные советские граждане.

Жуков воровал составами, потом его обилетили, потом он снова вернул власть, а вот отжатое уже не вернул.

Впрочем мародерили и сами чекисты — глава НКВД на оккупированных территориях Германии Серов оприходовал 77 миллионов марок за пару лет, огромная сумма — это тупо спиз*ил, не считая остальных прикуров. Не хватало посону на красивую жизнь, вот не хватало.

Серов станет первым главой КГБ, а потом еще успеет возглавить и ГРУ. Будет арестовывать Берию и помогать Хрущеву, но до*бет его и будет лишен всего, уволен и даже исключен из партии. За использование служебного положения в личных целях, ага. Не может быть, честь мундира же.

И это при том, что советская власть своих верных псов обеспечивала всем от бесплатного питания до бесплатных автомобилей и дач.

В 50-е когда реабилитировали многих, в том числе и часть самих чекистов, включая отъявленнейших палачей — реабилитированные чекисты попытались вернуть награбленное назад. Вышло это не очень, но случаев было так много, что пришлось издать соответствующее постановление с формулой расчета компенсаций за награбленное ОФИЦИАЛЬНО(ну и если при живых свидетелях). Впрочем поставление имело гриф секретно и было недоступно простым смертным один хер, но у чекистов восстановившихся в должности были некоторые шансы получить из награбленного хоть что-то.

Да и как вернуть, если при обыске записано — кольцо из желтого металла с камнем и потом продано за якобы бесценок в нквдшной комиссионке. Хули тут формула поможет — сколько стоит кольцо из желтого металла? Нисколько.

Заработанные на чистках и военном и послевоенном мародерстве средства чекисткая братия и их наследники(те кто выжил и прилично устроился) вложили в цеховиков.

Там тоже бывают веселые истории когда обиженный на то что его папу посадили за расхищение госимущества чекист вышел на контакт с ЦРУ и два года прилежно зарабатывал НА ВЗЯТКУ, чтобы папку освободить. Но что-то пошло не так и чекиста взяли.

Вообще веселая история, кстати, он отсидит, выживет, вернется в родную Армению, выведет в США, попытается наехать на ЦРУ и сядет за вымогательство денег у американских армян. Чувак всю жизнь будет понимать что сдали его сами црушники, как плесень. Честь мундира, блядь.

Теневой бизнес совка получил стартовые инвестиции от награбленного чекистами, дети которых пролезли в партэлиту. И в режиме грабежа теневой бизнес и продолжил работать.. Попутно бизнес родил криминалитет, который уже и раснес страну советов по кусочкам, при развалившемся МВД.

Кстати о том, кто кого родил и пищевых цепочках.

ОБХСС и МВД обилечивали нелегальный бизнес в совке, а КГБ обилечивала бехов и мусоров, часть из них сажая и расстреливая. А КГБ уже никто не обилечивал — они стали верхушкой пищевой цепочки.

Дети партэлиты и дипломатов набились в ГРУ и КГБ, а дети чекистов в руководители заводов, городов и областей. Вся эта клановая е*ота начала рулить борясь между собой за то, какая именно служба будет обилечивать всех.

Все шансы были у МВД. Но нет. Мало кто помнит, что до 1983\4 милиция имела намного больший авторитет, чем сейчас и восприятие милиционеров было другое.

Началось все с того что бухой чекист с дефицитными подарками от сослуживцев в 1980 году заснул в метро и был принят бухими же мусорами на тему — конечная, выходим с пустыми руками гражданин терпила, ценности тебе уже не нужны.

Слово за слово, чекист не желавший расставаться с дефицитом достал корочку, а мусора достали пиз*юля и выписали их чекисту. Потом кинули в обезъянник. Чекист так застращал мусоров возможными карами, что те в сговоре с начальством решили его завалить и бросить где-то типа сам упал\ограбление и так далее. Но что-то пошло не так и в итоге мусоров расстреляли, скандал был жуткий и немало добавил очков Андропову.

Зае*ись застой?

Глава МВД Щелоков имел неплохие шансы додавить чекистов и может бы мы сейчас слушали сказки о чести милицейского мундира.

Но в 1982 году Андропов стал генсеком и доел Щелокова, развалив потом советскую мусарку.

Сразу после прихода к власти Андропов начал антикоррупционную войну с мусаркой. Коррупции меньше не стало, зато обилечивать ее стали другие люди, угадайте какие.

Закончилось это делом гастронома Елисеевский и его директора, которое додавили чекисты, даже не смотря на смерть Андропова.

По итогу покровитель директора Елисеевского, глава МВД Щелоков, даже пережив смерть своего лютого врага и имея у власти паралитичного и редко приходящего в сознание Черненко, стрельнул себе в висок, не желая попадать на расправу к чекистам.

Так чекисты поставили всю страну на колени, но грабить было уже нехуй в той системе, точнее награбили уже столько, что некуда было складывать и реинвестировать без проблем. Систему требовалось поменять и ее поменяли.

А чекистов нет.

Советские спецслужбы дети грабежа и продолжатели славной традиции раздевания коммерсов.

Всегда были, с первого дня. Надрачивание на советский «порядок» пиз*еж и мечты о том славном времени, когда можно было\будет произвольного коммерса пиз*ить на подвале и отжимать у него хату, не оглядываясь на общественность, адвокатов, прокурорский надзор и так далее.

Не было никогда никакого порядка, просто в некоторые периоды все секретили, а что не секретили, то уничтожали, иногда вместе с людьми.

Вот такие вот уроки истории, а выводы делайте сами.

Уроки истории: как работала чекистская мясорубка

Антон Швец

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке