Здравствуйте, это Раздражительный Орк, и в эфире пятиминутка ненависти.

У нас тут, понимаете ли, диспут. Алла говорит, что надо быть в курсе того, что ртом наговорил и пальцами написал наверное-кандидат-в-президенты Святослав Вакарчук.
А я говорю, что он наркоман сраный, которому кокаином остаток мозгов поплавило, уже гипоталамус дымится, и, следовательно, читать это совершенно ни к чему.
Алла же возражает, что совершенно необходимо понимать, какие месседжи транслирует человек, которому (согласно последним соцопросам) 6% населения хочет доверить командование вооружёнными силами страны во время гибридной и не очень гибридной войны.
А я говорю, что это совершенно не связанные между собой вещи. Просто 6% страны — инфантильные тупицы, которые решили таким оригинальным образом спустить свои голоса в унитаз.

Здесь я хочу пояснить. Вот эти 6% — они неоднородны. Они могут быть разделены на две отдельные категории: просто инфантилы, и инфантильные тупицы.

 

Люди выбирают Вакарчука, потому что ищут новое лицо. Их не устраивают «старые» лица — Порошенко, Тимошенко, Гриценко, их вообще никто не устраивает. Пытаться понять разницу между названными фамилиями эта категория граждан не задаётся целью: им надо новое лицо. Им нужен волшебник в голубом вертолёте, который сделает хорошо и красиво. Согласны на Деда Мороза.

Пофиг какое лицо, лишь бы новое. У них дальше мысль не идёт. Это та категория граждан, которые в восьмом классе убегали из дома в Африку, обидевшись на родителей, — у них проблема с долгосрочным планированием и выработкой оптимальной стратегии.

Обычно мы таких граждан спрашиваем: «Как ты вообще себе это представляешь, что певец ротом Вакарчук будет руководить страной?» Вот тут они как раз и разделяются на просто инфантильных и инфантильных тупиц. Смотрите, как это происходит.

Просто инфантильные отвечают «гыыыы, ну а чё, ну хуже ж не будет, ну можно попробовать» и считают, что ответили на вопрос. Инфантильные тупицы же отвечают «А вот Рейган…», и именно здесь становится понятно, что они именно тупые, что это ключевое слово, потому что считают Рейгана киноактёром, а не прожжённым опытнейшим и циничным политиканом, который сломал тысячи жизней ещё во время своей профсоюзной деятельности, гильдии киноактёров, чёрных списков и «охоты на ведьм», — да он таких избирателей на завтрак не ел только потому, что за фигурой следил. Вот кем был Рейган.

А Вакарчук — это певец ртом, точка. Его таланты политика мы уже видели с 23 ноября 2007 года по 16 декабря 2008 года. Подано законопроектов: ноль. Подано поправок: две, принята одна. Говорил с трибуны: дважды. Пропустил 56 из 71 пленарного заседания. Потом он устал и решил, что политика — это скучно. И ушёл.

Поэтому каждый, кто хочет голосовать за Вакарчука — он инфантильный недоросль, ну или инфантильный тупица. Мне кажется это самоочевидным, но видите — я даже обосновал своё мнение.
6% страны собирается проголосовать за Вакарчука.
6% страны, таким образом, собирается спустить свои голоса в унитаз.

Им вообще всё равно, какие месседжи транслирует Вакарчук. (А эти месседжи, повторюсь, подозрительно похожи на философские рассуждения моих друзей, сидевших на кустарном амфетамине. Глазки стеклянные, зрачочки расширенные, речь быстрая и сбивчивая, в целом похожа на твиты Вакарчука, но рассказывать могут часами. Заткнуться не могут физически: это такой побочный эффект от наркотического отходняка. Видели, знаем.

Им вообще всё равно, что он говорит. Понимаете, кандидат Вакарчук — это такой Святослав Противсіх. За него проголосуют люди, которые твёрдо вознамерились подтереться своим правом волеизъявления. Это форма протеста такая. Типа как машину сжечь. Только страну.

Доклад окончил. (Лезет обратно в кусты.)

(Выглядывает из кустов.)
А на следующей неделе мы поговорим о том, каким кретином надо быть, чтобы голосовать за Зеленского.
(Снова прячется в кусты.)

Владимир Завгородний

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке