Продолжаем тему «храшданской» войны в Украине и «непричастности» к ней рф. Сегодня речь пойдет о Моспино, находящегося в Пролетарском районе Донецка по бумагам, а реально — о пригороде. Поехали.

Моспино очень нужно было россиянам, чтобы отрезать Украинсие войска с выхода от Саур-Могилы и Шахтерска. Протистояние это начиналось в начале июня 2014 года. Пока сборище алкоголиков и наемников из рф захватывали Саурку, Моспино было под контролем Украинских войск.

Удары по мирному населению: как ихтамнеты захватывали Моспино

Когда попали под обстрел Червоносельское, а потом Металлист, в Моспино Украинцы фактически контролировали только прикрытие и блокпосты. Почему? Положение было критическим: группировка всУ под Шахтерском попала под огонь со стороны местных коллаборантов и русской бронегруппы, которая патирялася в Украине.

Потом российские войска и местная гопота отрезали от всУ город Харцызск и выдвинулись с Донецка в сторону Моспино. Вокруг Моспино в селах разместились оплотовцы ходаковского, спартанцы русского автомойщика, немного алколиков «Сомали». Российская бронегруппа разместилась в Харцызске и в Пролетарском районе. Штаб находился в Горбачево- Михайловйке Донецкой области. В штаб входили дзюдоист из Славянска Кононов, местные коллаборанты и «невидимые» россияне.

Далее произошло следущее. Оккупационно-коллаборантские войска отрезали Иловайск заслонами артиллерии и РСЗО «Град» и переключились на Моспино. Вокруг Моспино собрали 4 сводные роты при поддержке 3 БМП и 2 Нонн со стороны Донецка + со стороны Горбачево- Михайловки поехали «асвабаждать» 2 танка. Штурм получился так себе: прилетела авиация Хунты и сожгла рускких мальчиков в трусиках. Кадровые россияне удивились очень, ведь по телевизору не говорили, что если в Украинцев на Украинской земле стрелять, то они не только стреляют в ответ, но и убивают. Одним словом, штурм эпично провалился. Местным коллаборантам насрали в уши и сказали, что это все американцы, Укры так не воюют и т. д.

После неудачи русские предложили свой вариант штурма и понеслась: три дня поселок крыли РСЗО «Град». Причем крыли таким образом, чтобы местные мирные жители были уверены в том, что это Хунта их обстреливает. Русский план был хитрый и подлый одновременно: выезжали несколько отделений из РСЗО «Град» поближе к позициям Украинцев и лупили по Моспино, несмотря на мирных жителей.

Потом оккупационные войска собрали ударный кулак в Придорожном из танков, бронегрупп рф и при поддержке коллаборантов со стороны Новоазовска пошли на штурм с трех сторон. Штурм получился снова так себе: американцы сожгли русский танк и вновь отбили атаку. Россияне, шоб никто не понял, что ихтаместьдохрена, подбитый танк утащили с собой.

В середине августа бои за Моспино продолжались: орки и россияне наступали, Укры жгли придурков. Также русские лупили градами по Моспино и вдалбливали по ТВ о том, что это Хунта обстреливает поселок. Но в один из вечеров приехали в штаб в Горбачево-Михайловку кадровые россияне из бронегруппы Юг и сказали, что Старобешево+Комсомольское асвабаждены от цивилизации, поэтому мы вам поможем выбить Хунту из поселка.

После этого близлежащие районы к Моспино были захвачены. Но… Но поселок все еще не находился под контролем оккупантов, бои были по всей линии обороны Моспино. Сам поселок был очень важным для Украинцев, ибо держал под прицелом главную дорогу на Иловайск и не давал замкнуть кольцо, образуя котел.

Далее события развивались таким образом: из Старобешево в Новый Свет перебросили броню. Потом русские прислали тех кадровых танкистов и поставили задачу: сформировать ударную группу из 5 танков + БМП+пехота и чтоб это все кодло пошло на штурм.

Первые удары штурмовавших Моспино пришлись по мирному населению: по шахте и по частному сектору. Потом пошли в атаку русские десантники+местные придурки. Украинцы отступали, ибо пехота вытесняла с выгодных позиций их + постоянно лупила по поселку артиллерия. В поселок вошли танки из ближайшего супермаркета, но часть их Хунта опять почему-то сожгла. Впрочем как и русских десантников, которых отправили к ватным мамам в гробу с Донбасса.

После этого часть роты «Сомали», прорвалась со стороны Макеевки и вышла к окраинам Моспино. Там «Сомали» соединились с остальными оккупационными войсками. После этого поселок был захвачен. В больницу с раненными русские влупили из танка, чтоб наверняка никого не осталось вживых.

После штурма, где россияне и местные шакалы меньше всего обращали внимание на мирняк, выяснилось неожиданное: поселок пострадал от асвабашдения и виноваты отнюдь не Укры в этом. Что сделали россияне? Правильно, включили на всю мощность брехальные войска [роспропаганду] и обвинили во всех разрушениях Хунту. Кононов за «блестящую» операцию, которую разработали россияне, получил звание полковника и серебряный крест.

После захвата Моспино у оккупационных войск стояла задача отрезать от выхода Украинские части, которые были на тот момент в Многополье, Кутейниково и Металлисте.

Очень хвалили за операцию россиян-артиллеристов, которые заблудились, хоть их место дислокации была Волгоградская область рф. Именно этот русский артиллерийский дивизион обстреливал Украинцев из РСЗО «Ураган» и РСЗО «Град», а также воевал в боях за Саур-Могилу.

Вообще Моспино, если брать последний штурм, захватывали 200 россиян+ 300-350 местных коллаборантов. Почему так много? Моспинская Хунта безжалостно п*здила все, шо шевелилось в ее сторону и ложила в гробы по полтора-два десятка придурков в сутки. И да — россияне были без шевронов. Все были родом со средней полосы россии и кадровыми контрактниками.

Многие сепарасты отзывались об этих россиянах не особо ласково, ибо местных русские считали недолюдьми и посылали на убой. Но больше всего коллаборантов поражала жестокость невидимых россиян, штурмовавших Моспино: главной движущей силой при захвате здания русские считали танк. Не рпг, не шмель, а именно танк. Плевать на потери среди мирных: увидел огневую точку в доме или здании — выстрел. Россияне сносили из танков тупо все, что представляло опорный пункт из танков. Ибо так быстрее.

После выстрела из танка по зданию, русские часто добивали раненых. Причина — он и так сдохнет. Многие выжившие россияне фоткались на фоне погибших Украинских солдат в Моспино, а также на фоне разрушенной техники.

Благодаря именно россиянам, которые осознанно крыли поселок из РСЗО и плевать хотели на потери среди мирных, над Украинцами, которые попали в плен, едва не совершили самосуд мирные жители: русские хорошо знали свою работу, стреляли так, что по траектории прилета, казалось шо это всУ лупит. Но и это еще не вся доблесть.

Под самосуд пленных не отдали, нет. Куратор из рф и Кононов, мынистр абароны дыныры, решили сделать хитрее. Чтоб ни у кого из цивильных не оставалось сомнений в том, что это Хунта лупила артой по Моспино, было сделано следущее: русских из поселка вывели, а после этого еще пару дней крыли со стороны Украины. Да, цель была простая — обвинить Украину в гибели мирняка и разрушениях, которые на совести именно русских военных и местной гопоты. Многие из числа местных коллаборантов, когда пытались образумить русских, чтобы те не лупили по мирным для картинки, слышали в ответ от невидимых офицеров рф лишь «рот закрой, потом отстроишь» и «красиво попадают, картинка, что надо».

Мораль проста: если услышите что-нибудь от кого-нибудь о брацццкам народе — бейте на слух.

Фашик Донецкий

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке