То, что называется “не прошло и два года”, а если уж быть совсем точным то три, со дня когда глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд, как в Сенате решили эти деньги отследить.

Как стало известно, хорошо нам знакомый русофоб-сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм, подготовил проект, согласно которому соответствующие службы США должны провести расследование касательно счетов президента России.

И вот, казалось бы, зачем это вдруг сенаторам понадобилось добираться до счетов Путина? Неужели ястребы себе позволят давление на президента РФ через его, заработанные непосильным трудом, сбережения? Да и вообще, что за произвол, который себе не позволял даже Обама! Куда смотрит Трамп?

Собственно, проект и вправду очень интересный и заслуживающий внимания. В конце-о концов, если у Hermitage Capital есть данные об объемах состояния Путина, то найти те подвалы, где крысы точат наличку для структур с особым допуском будет не так сложно. А как с этой информацией распорядятся – уже вопрос второй.

Александр Коваленко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме