То, что называется “внезапно!” Сегодня глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин привселюдно заявил, что санкции имеют негативный эффект на российскую экономику! И это при том, что гражданам нашей гибридной соседки постоянно с голубых экранов вещают о том, что от западных ограничений их экономика только крепнет и быстрее встает с кален. Однако…

Однако, согласно словам Алексея Кудрина, человека являющегося “представителем власти” и явно не действующим в интересах Госдепа и киевской хунты, санкции ежегодно лишают россиюшку минимум 0,5% ВВП или 460 млрд рублей, ну или более $7,5 млрд.

Если честно, то как-то эти цифры не впечатлили. Какие-то жалкие $7,5 млрд для сверхдержавы с триллионным ВВП! Но, во-первых, не забываем, что Кудрин все-таки человек системы и не будет нам рассказывать о более глубоких проблемах в экономике РФ, где счет уже идет даже не на десятки миллиардов, а сотни, причем, в валютном эквиваленте.

Во-вторых, следует понимать и то, что каждый доллар и цент ВВП формирует целые комплексы финансовых затрат в бюджетной сфере и если брать в учет распределение данных средств, то эти 460 млрд рублей могли бы пойти, например, на помощь пенсионерам, или учителям или… Да кому угодно, выделение средств на кого нынче в РФ меньше чем на нужды вооруженных сил.

Александр Коваленко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке