Вот парадокс. Российское телевидение и СМИ пестрят заявлениями «экспертов» отравитель Скрипалей Боширов не похож на полковника ГРУ и Героя РФ Анатолия Чепигу! «Это вброс и провокация», заявил МИД РФ, пресс-секретарь Путина Песков заявил, что сходство совсем не очевидное, и посоветовал обратиться в МО РФ. Ведь по версии российских властей Боширов — обычный предприниматель, торговец препаратами для фитнеса, биодобавками и т.д., который закупает их по всей Европе, и завозит в Россию.

Но спустя месяц ни один из клиентов Боширова, ни один «качок», ни один фитнес-тренер не захотел сделать себе шикарную рекламу — рассказать, что Боширов поставляет им продукцию, что они знают Боширова, что все, что о нем говорят российские власти — это правда.

И пока физиономисты распинаются во всех медиа, почему-то этот самый суперсекретный и недосягаемый фитнесс-бизнесмен Боширов почему-то не спешит выйти на люди и опровергнуть свое сходство с Чепигой!

И Минобороны РФ весь молчит и не комментирует фото — а ведь как же здорово можно обломать и разоблачить лживый Запад и его «вбросы» — покажите просто Боширова и рядом — Чепигу, пусть они скажут, что, мол, вот вам, «провокаторы», облажалась жестко вся британская разведка с беллингкэтом впридачу!

Но нет, молчание. Молчат фитнес-клубы, молчат салоны, молчат выставки и молчат все клиенты Боширова. Молчат военные.

Британская разведка узнала об отравителях буквально все, и наглядно показала, что для НАТО в России никаких секретов нет, что вся российская система безопасности — картонная декорация, полностью открытая для Запада.

Юрий Бутусов

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке