Весело. Во-первых, с юридической точки зрения мне интересно, каким образом какой-то псевдоюридический бред Российской Федерации должен распространяться на территорию суверенной Украины и на меня как на гражданина Украины.

Во-вторых, с исторической точки зрения. Я очень тщательно изучал материалы Нюрнбергского процесса, которые, к сожалению, никогда не были изданы в полном объеме на русском языке. Очевидно, не случайно, так как именно в материалах Нюрнбергского процесса есть документы, которые свидетельствуют о борьбе Организации украинских националистов против нацизма.

Очевидно, что эти документы противоречат установкам советской, а теперь — современной российской пропаганды о якобы коллаборационизме бандеровцев. Именно поэтому эти документы никогда не были опубликованы в Российской Федерации.

Я убежден, что сегодняшняя Россия воспроизводит советские мифы, связанные со Второй мировой войной, которые не имеют ничего общего ни с решениями Нюрнбергского процесса, ни тем более с объективом видением того, чем была Вторая мировая война. В частности, и для украинцев.

Владимир Вятрович

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке