Не могу без умиления смотреть на отношения членов ЕАЭС внутри своего котла, как они грызутся и, скажем так, вводят санкции друг против друга.

Напомню, что ЕАЭС это Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции, в состав которой входит Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Цели ЕАЭС заключаются в создании всесторонней кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. Но, как показывает практика, в основном члены ЕАЭС грызутся между собой. И последний тому пример будет иметь место завтра – 31 мая.

Так, Россельхознадзор завтра, 31 мая, введет запрет на поставки продукции с белорусского “Пружанского молочного комбината”, а для беларуского “Покет-Пак” вводитcя режим усиленного лабораторного контроля.

Таким образом, на сегодняшний день в России находится под запретом 63 предприятий из Беларуси! И вот скажите, чем это вам не санкции, а сам ЕАЭС это ещё один повод РФ через давление и шантаж отстаивать свои интересы?

Александр Коваленко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме