Вот послушаешь некоторых, и создается впечатление, что до июня 2014 в Украине жил свободолюбивый и добрый народ, который не верил популистам, противостоял попыткам превратить себя в стадо на устаревших сорок лет назад заводах, указывал олигархам на недопустимость воровства из Нафтогаза, отстоял хищение у себя из-под носа Укртелекома.

Служил в органах и через профсоюз требовал повышения честной зарплаты, а не брал долю из грабежа государства, не продавал свой голос за гречку на выборах, не вывозил с родного завода тоннами цветной металл, не выкапывал из земли поливные системы уже на черный металл.

Не ходил как баран на митинги с красными и голубыми флагами, ценил свободу бизнеса, не тырил при первом же удобном случае миллионы из бюджета и не убегал за границу. Идя во власть, держал слово и не греб как не в себя недвижимость и золотишко.

Отстаивал свою науку и образование, ходил служить в армию, пытался разобраться в своей истории, не прощал кровь, указывал власти на важность своего суверенитета и не допускал влияния московских чекистов, особенно когда с их главой хихикали во время нападения на Грузию, в конце концов, не грабил и не душил своих же.

Во главе же был король Артур и благородные рыцари Круглого стола.

А тут бац – пришли барыги. И враз все пропало – и поездки в европы без виз, и передовая наука, и современные производства, и справедливая система судов, и сильная армия, и кристальная милиция, и право строить свое государство, и возможность “не скиглыты”, и доллар по 8, и колбаса по 2.20 и еще много ништяков из предвыборной брошюры ПР и КПУ.

И главный у них до обидного непонятный, по-английски гад свободно говорит, умудрился на производстве шоколада и конфет в люди выбиться, а не на нефти, газе и московских деньгах как все нормальные рыцари Круглого стола.

Страшные времена настали с этими людьми, хоть в какой-то мере пытающимися называть вещи своими именами и подталкивать вас к зеркалу.

Сэры Ланселоты вы мои Озёрные.

Валерій Прозапас

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме