Про отравителей неудачников Боширова-Чепигу и Петрова-Мишкина сейчас регулярно всплывают на российском ТВ и информационных ресурсах либерального толка разоблачительные материалы. И уже, казалось бы, никого не удивишь по обе стороны от “поребрика” историей о Солсберских шпилях. Однако, не смотря на максимально-возможную открытость этой истории, на одну страницу подвигов “груш” настойчиво не хотят проливать свет. И касается она – Майдана.

К примеру, эпизод визита Петрова-Мишкина в Киев в декабре 2013, в самый разгар противостояния на Майдане старательно умалчивается и уводится в сторону, мол, участвовал он в аннексии Крыма, за что и “значок” получил и не более того. Но, почему так?

Дело в том, что аннексию Крыма Россия всегда оправдывала реакцией крымчан на события в Киеве. Мол, это свободное волеизъявление жителей полуострова было, присоединиться к России, дабы не оказаться под прицелом бесчинствующих националистов. Причем, аннексия Крыма прошла, как известно, практически бескровно, по меркам оккупации территории такого масштаба.

То есть, аннексия Крыма это реакция на так называемый переворот в Киеве и приход к власти хунты. И то, что Петров-Мишкин помогал народу Крыма самоопределятся в безопасности – за то почет и уважение. Но, как известно, обострение и многочисленные жертвы на Майдане стали следствием действия боевых групп из РФ и если озвучивать тот факт, что Петров-Мишкин был в числе этих групп (а он был), то выходит, что это было прямое вмешательство в политическую и общественную жизнь независимого государства, на тот момент, когда ещё никакой смены власти не было.

Таким образом, Петров-Мишкин участвовал не только в убийстве мирного населения, но и способствовал тем турбулентным процессам в жизни Украины, которых, якобы, испугались миролюбивые крымчане и запросились в лона процветающей россиюшки.

Конечно, говорить об отравителях неудачниках с издевкой – дело привычное. В свете данных событий они предстают в глазах общественности больше как клоуны, которых хочется пожурить и отпустить. Но презентацию груш как убийц с кровью невинных граждан Украины на руках, до сих пор информационно обходят стороной. Ведь тогда образ клоунов снизойдет на — нет. Или пока только оставляют на закуску?

Александр Коваленко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке