Lets talk politics. Сегодня – почему не Садовый.

К Садовому у меня, безусловно, не так много вопросов, как к Воне. И вопросы эти куда менее острые, чего уж там. Но они есть, и они так же принципиальны для меня, как вопрос сдачи ГТС Кремлю.

Смертный грех намба one: Мракобесие. Я напомню, что у нас тут светское государство, а не православный халифат. И потому, когда политик начинает отстаивать посконные христианские ценности политическими же методами, это оскорбляет мои чувства пастафарианца. Кроме того, это сильно смахивает на запоребриковые скрепы и особую русскую духовность. Потому что одно дело – способствовать экстерминатусу УПЦ МП, и другое – вводить всякие уроки православия в школах. Это них не здорово, я вам скажу, особенно – в светском государстве, особенно – от типа европейского политика.

Смертный грех наба two: (не?)преднамеренное Рукожопие. Садовый – мэр Львова вот уже 12 лет. За эти 12 лет, я отдаю должное, Львов стал намного более лучше выглядеть, хотя ровно то же самое можно сказать про 90% городов страны, – как ни старались наши политики, а рост цен на ресурсы в нулевых дал стране изрядно “лишних” денег, и не все из них сумели разворовать, – кое-что обломилось и в пользу городов и инфраструктуры. Тем не менее за 12 лет блестящего руководства Садовый настолько безупречно наладил утилизацию львовского мусора, что не так давно это говно вынуждены были разгребать первые лица страны. Что, безусловно, было не столько проё*ом менеджмента, сколько дележом выгодного бизнеса, но в цивилизованных странах подобное не должно вылазить дальше местных желтых газет. У нас же львовский мусор разве что Донецк не нюхал (да и то только в силу того, что там свой биомусор деть некуда).

Смертный грех намба three: Самонемощь. Если уж Порошенко отвечает за людей и дела в своей фракции, то Садовый, безусловно, отвечает за дела и людей в своей. И это е*ный пиздец, господи (если ты существуешь), помилуй нас грешных (если можно, Садового все-таки у3,14ди чем-нибудь тяжелым, но не насмерть, бо это уже будет излишне – он не Юля все-таки, а вот Юлю у3,14ди насмерть, господи). Потому, что это бывает редко, но я не знаю с чего начать. С того, что эти клоуны объявляли голодовки и заканчивали через день-два? С того, что Вомбат Насиння по-хорошему должен уже был раз надцать лишен мандата? С того, что человек-Сыроид – это… это я даже не знаю, как это описать – придумайте что-нибудь в камментах, а? С того, что Березюк – тоже 3,14дося? С того, что х*я самая европейская и ориентированная на средний класс партия запомнилась тем огромным, звонким, как апрельское утро, них*я, который сделала для этого самого среднего класса?..

Итак, если в сухом остатке: как мэр Садовый наглядно показал, что порешать – важнее, чем Львов, чем имидж страны и чем ущерб имиджу первых ее лиц. Воюющей страны. Воюющей за свою независимость страны. Воюющей с врагом, который любую, б*дь, нашу слабость умножит на десять и попытается использовать против нас (к счастью, рукожопие врага при этом вырастает в экспоненциальной, а не линейной прогрессии).

Как политик, он показал, что скрепы для него важнее Конституции и здравого смысла. Что не так страшно, но неприятно.

Как лидер политпартии он показал, что умеет набрать 15% редчайших говноедов и 85% невнятных и невзрачных пигмеев. Что означает, что ждать от его политсилы сильных и жестких ходов не приходится. Что, если его твердая, как утренний кал, воля столкнется с напором Кремля? Ну, не берусь судить категорично, но едва ли Путин убежит из зала в слезах и скрипя зубами. Да и не зря Самопомощь уже давненько именуют самонемощью. Как говорится, нет дыма без огня.

Хотя, конечно, будь выбор Садовый против ЮВТ, я бы и минуты не колебался, в каком поле ставить галочку.

Алсо, почти наверняка есть и другие косяки и проё*ы, о которых я могу не знать, наш политикум – воистину рог изобилия всяких 3,14ецов. Но вот эти вот три пунктика для меня довольно важны все-таки.

Йож Туманный

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке