Некоторое время назад я уже писал, что торговая война между США и Китаем повлияет не только как на локальную экономику КНР, так и глобальную, но и окажет давление на ценовую политику черного золота. И, похоже, первые звоночки уже раздаются.

Дело в том, что в КНР демонстрируется спад импорта нефти, которая в июле в Китай поставлялась объемом 8,48 млн баррелей в сутки, в то время как в апреле импорт составлял 9,64 млн баррелей в сутки. Таким образом, Пекин сократил потребности в импортируемом черном золоте более чем на 1 млн баррелей в сутки.

Эти освободившиеся объемы, на фоне стремительного роста добычи в Саудовской Аравии и США, создают тот дисбаланс, который и давит на политику “завышенной цены”. Отчеты же о том, что в США хранилища увеличились ещё на 3,3 млн баррелей и вовсе выбили землю из под ног черного золота.

BRENT за вчерашний день обвалилась с отметки $74,80за баррель, до $71,60! Сегодня наблюдается ожидаемый отскок, но вряд ли он поможет восстановить прежние позиции, а с учетом геополитических тенденций в мире не исключено и преодоление отметки $70 — вниз.

Александр Коваленко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме