В российских косметических кораблях типа «Сортир», обозначенных кодовыми буквами «Мэ» и «Жо», в последнее время стали происходить странные вещи. То клапан прикрутят не той стороной, то датчик установят до горы раком, пардон – дыбом, а то и вовсе – насверлят дырок в самых неожиданных местах. Хотя насчет последнего инцидента многое может встать на место потому, что на Московии возобновили старый обычай освящать ракеты священниками Гундяева.

Оно бы все ничего, походил чудак в юбке, подымил, побрызгал – ничего плохого из этого не должно произойти, но не тут то было. Даже в стране, более чем толерантно относящейся к чудачествам подчиненных Гундяева, и то постоянно идут судебные разбирательства относительно попов, замеченных за странными обрядами отпущения грехов и другими  действиями, которые обычно показывают в немецких фильмах для взрослых. В общем, если ты к ракете допускаешь специалиста по дыркам в местах, где этого не должно быть – жди беды.

Но как говаривал мой батальонный замполит: «армия – срез общества, с его достоинствами и недостатками». То же самое можно сказать и о ракетах. Срез упавшей ракеты, он повторяет срез российского общества. В нем тоже заметны ненужные дырки, залепленные чем-то явно непристойным, датчики, торчащие как попало, и клапаны, вовсе не работающие или работающие  как им вздумается, но в нем (в обществе) имеется еще и обширный экипаж с группой рулевых. Как теперь выясняется, там тоже случаются сбои различного характера и чем дальше – тем чаще.

Ведь раньше как было принято? Выходит на трибуну госдуры Жириновский и начинает вещать какие-то бредовые идеи. Зрители смеются и считают, что старику привезли нового коксу, который вштырил его до капающих слюней. Но потом это видео несколько раз прогоняется по телеканалам, а затем – это начинает обсуждаться на различных ток-шоу. Глядишь, к этому бреду как-то привыкли, а чуть позже, это и бредом уже не считается. В этот момент на сцену выходит кто-то калибром покрупнее и уже не так экспрессивно, без капающих слюней, рассказывает примерно то же самое, но обтекаемым и аккуратными выражениями и формулировками.

И в конце концов, либо формализуется какое-то решение, наподобие пенсионного возраста до 103 лет для мужчин и 100, 5 – для женщин, либо начинаются какие-то практические мероприятия, еще вчера казавшиеся нереальными. Так начинаются войны или что-то подобное. Но всегда соблюдается последовательность – сначала выпускают юродивых, коих кроме Жирика еще несколько штук, а потом это проговаривается уже серьезными персонажами, после чего изначальный бред становится нормой жизни.

И вот что-то сломалось в этом механизме. На прошедшей неделе в Белоруссию поехал делающий вид премьер-министра РФ Димон Медведев, где без лишних эмоций, практически засыпая, пояснил аборигенам, что денег им больше давать не станут, пока те не войдут в состав российской федерации обычными федерастами. Это было настолько неожиданно, что белорусские чиновники просто растерялись, а когда пришли в себя и решили уточнить, что именно имел в виду Димон Батькович, тот уже уснул, а древнее пророчество говорит о том, что будить лихо нельзя, пока оно делает тихо.

Так его и увезли из Бреста, а на следующий день Лукашенко собрал тайное совещание, куда приехал на лошади и с шашкой. Там он заявил, что независимости он не отдаст и с кличем: «Дети мои, кто любит меня – за мной!», ринулся в восточном направлении с шашкой наголо. Но метров через 15 лошадь устала скакать, а полководец обнаружил, что холуи сидят на своих местах, широко разинув рты. Лукашенко не стал выяснять, что это было, не любят его или просто все сидели как громом пораженные от такой его воинственной удали. Уже когда слез с лошади, он обнаружил, что в руках у него не шашка, а клюшка. Пока подчиненные не пришли в себя, он грозно взял трубку и позвонил Путину со словами: «Так что же ты не дашь нам денег?». После этого он еще более грозным тоном крикнул в трубку «На это я пойтить не могу!» И бросил ее на аппарат, который забыли подключить к линии.

Тем временем, уже после Димона, ломая традиции, на сцену вышел заспанный Жириновский и пояснил белорусам в лице Лукашенко: «Пойми, присоединяться к нам или нет, так вопрос уже даже не стоит!»

В общем, теперь все наблюдают, как будут разворачиваться события, чтобы уяснить вопрос, меняется ли сумма от перемены мест слагаемых. Кстати, ответ на него не столь очевиден, что не раз и не два подтвердил «Роскосмос».

anti-colorados

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке