Если сейчас мысленно вернуться в 2014 год и попытаться понять, что чаще всего ассоциировалось с действиями РФ, Кремля и Путина, что в сущности – одно и тоже, причем, желательно вспомнить не только собственные ощущение, но и окружающих или вообще – далеких людей и даже правительств стран, то скорее всего, действия Путина ассоциировались с определением «непредсказуемость». В самом деле, мало кто ожидал, что у него хватит наглости начать войну в Европе, а потом были многочисленные моменты, которые четко укладывались в рамки этого понятия.

Например, никто не мог поверить в то, что в Украину вторгнется несколько сотен танков, артиллерия и ПВО, а потом – не могли понять, как можно было довести дело до того, чтобы грохнуть пассажирский самолет страны, которая вообще не имеет отношение к войне. И далее – по списку. Но вот время прошло, и примерно год-полтора назад, постепенно, неуловимыми полутонами, стало возникать другое ощущение и другая ассоциация с действиям Путина. В общем, даже анализ ситуаций, сложившийся в этом промежутке времени, еще не мог давать однозначных указаний на то, как изменилась ситуация. Но вот начиная с «дела Скрипалей», и особенно – после решения вопроса об автокефалии украинской церкви, все начало становиться на место и обретать четкие контуры.

Теперь Путин действует предсказуемо, и все, кому это нужно, играют на нем, как на гармошке. Достаточно вспомнить то, как его «юзают» в Сирии, где он считал себя доминирующей силой. Там его жестко поставили в стойло, на черную работу, и если его люди теряют ощущения реальности и понимание того, кто в доме хозяин, то эти люди очень быстро едут домой в цинковых ящиках.

Путин и его окружение, выползшее из питерской босяцкой подворотни, не слишком хорошо впитали лоск денди и быстро срываются на блатной жаргон, а потому – мы можем воспользоваться примерно той же риторикой и сказать, что в Сирии Москве аккуратно и уверенно указали ее место у параши, где она и согласилась находиться. Причем, речь идет даже не о Штатах, которые просто уничтожают запоребриков оптом и особенно не рассуждают на темы о жизни. На парашу Путина и его помойку пристроил Эрдоган. А все потому, что Путин постарел, отяжелел, и еще потому, что его повадки уже всем известны и теперь можно его аккуратно подталкивать к тем или иным действиям, как бы используя в слепую.

Англичане феерично исполнили свою партию в деле Скрипалей и действовали (и пока еще действуют, игра не закончена!) так, будто предоставляют Путину делать следующий шаг, и тот его делает. Причем делал он этот шаг именно в то место, где англичане поставили очередной капкан. То есть, они были уверены в том, куда и когда тот сделает следующий шаг. Именно по этой причине Песков заявил, что Кремль больше не станет комментировать эти события. Но для того, чтобы залезть в капкан, не всегда надо разевать варежку, как это любит делать, Путин, поскольку считает себя умным, хитрым и ни разу не лысым. Некоторые вещи могут быть формализованы действиями, которые инициирует Путин или его ближайшие холуи, а если уж они начинают разевать варежки, то там просто начинается настоящий карнавал. Путин необратимо угробил всю систему власти, поскольку сформировал ее по принципу «тупой (он) – еще тупее (его холуи)». Он не терпит людей, которые умнее его, а поскольку сам находится рядом с плинтусом, то подчиненные уже точно находятся под плинтусом и удивляться тому, что герои-полковники ГРУ типа Чепиги настолько тупые ублюдки, уже даже не приходится.

Но только что другая ситуация, но тоже – под руководством Путина, перешла в необратимое состояние. По сути, вчера московский патриархат перестал быть православной церковью. Причем – сделал он это самостоятельно, объявив о разрыве всех связей с Вселенским Патриархатом. Можно не сомневаться в том, что Вселенский Патриархат найдет как ответить на это заявление, но тут важно другое. Именно такую набыченную и тупую реакцию и ожидали от Москвы. То есть, решение о выпиливании этого ядовитого гадюшника было принято уже просто по совокупности его хамоватых действий, которые все чаще ставили под сомнение власть Вселенского патриархата. А тут, в вопросе автокефалии Украины, все вскрылось и потекло наружу. Но даже после того, как московские попы вылили на Константинополь не одно ведро помоев, он это оставил без реакции, зная, что взбесившиеся попы выпилят себя сами, что и случилось.

В общем, вопрос автокефалии стал обоюдовыгодным как для Украины, восстановившей свою церковную самостоятельность, так и для Константинополя, который избавился от больных ублюдков, которым идея «третьего Рима» давно жмет причинные места. Причем, по факту, московские попы сами себе выкопали могилу, залезли в нее и со вчерашнего дня сами же и закапываются. Со вчерашнего дня организация бородатых мужиков в расшитых платьях может называть себя как угодно, но по факту они стали сектой, причем как в самой РФ, так и в Украине, утратив статус церкви.

В общем, всем уже все понятно с Путиным и Московией, и теперь перешли к решению проблемы Московии руками самой же Московии.

anti-colorados

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке