«Народ Донбасса» построил себе «срану», маленькую такую «швейцарию», которой нет даже на глобусе России.

Ну, хорошо, ну, ладно, построили, хотя, вернее, отжали. И не сами, а при помощи финансовой, ментальной, моральной, пропагандистской и военной со стороны РФ.

Но почему же опять все им не так? Всем недовольны. В «АДноклассниках» лайкают клип «нас с тобою наипали», в кабаках роняют пьяные сопли и слезы под песню «хочу тишины».

Тихо ропщут — «а шо, мы, мы не шо, нам обещала Россия и не дала, мы хотели, нас обманули, ни за это воевали, это все Путин сделал». Ропщут, перекладывают вину на удобные плечи оккупанта, оккупант, мол, всегда виноват.

Но, что делать с вашими знакомыми камуфлыжными мордами? С митингами в 2014-м году –все убить, все забрать и поделить? С разбитым краем? С вашей алчностью — а вдруг па-багатому? С кровью на ваших руках? С отжимами, с доносами, с тысячами пропавших без вести ваших же земляков, которых вы убивали и прикапывали в посадках ради наживы? С войной?

Россия, мониторя ситуацию на Донбассе, все время порционно давала вам, жителям Донбасса, потребителями раша-тв, лишь то, что вы хотели услышать — Украины никогда не было, фашизм, бандеры, Россия богатая страна.

В пропаганду верят лишь те, кто допускает именно эту степень восприятия информации. То есть, Россия просто дала Донбассу ту картинку, в которую он верил, хотел ее, жил ею. Ну не дают пропагандисты потребителю контент, который может вызвать отторжение и невосприятие. Не дают. Всегда информационный контент, это тщательно проверенный допустимый уровень положительного восприятия критическим большинством социума. К сожалению, постсоветское пространство создало народ, где только меньшинство способно к критическому мышлению. Большинство — потребитель пропаганды!

«Мы не этого хотели», но хотели же — в Россию, в СССР, забрать и поделить, всех расстрелять. Отводят глаза!

Признать, что большинство из «разочарованных» сегодня еще вчера орало «па-багатому» или сопело «а какая разница кто платит зарплату».

Большинство верило «ах, в России и соловьи сильнее поют, и мужики сильнее ипут, и сахар слаще, и мороз мягче».

Разочаровались, видите ли, они в «маленькой угольной швейцарии». Разочаровались они в России. Молодцы! Пять лет войны! Ай да «народ Донбасса».

А если бы Россия дала па-багатому, тогда бы не разочаровались. А если па-багатому даст Китай, Марс, Плутон, воскресший Гитлер придет на Донбасс и скажет — всем по дому в Германии, па-багатому, и…

Нужно признать, что все смерти и разруха-то на совести вот этих «разочарованно» жующих сопли в камуфлыжных кабаках ОРДЛО.

Признать для себя, мол, вот я лично такой-то, дебил, идиот, взял и поверил в сказки России и уничтожил свой край, расстрелял, украл. Ан нет, все невиновны!

И это еще Россия не проиграла окончательно. А сколько вины донбасяне напихают в карму россиян, когда станет вопрос выплаты контрибуций и репараций проигравшей стороной. То-то же! И уже завтра вот эти «донбасянские братья», которые сегодня млеют от триколора, завтра будут алчно писать «я пострадавший от агрессии и оккупации России прошу выплатить мне»…

А россияне, орущие «стереть Киев с лица земли, ядерный пепел», будут платить со своего кармана и долги по газовым искам, и восстанавливать Донбасс, и отстраивать Сирию. И вот в этот момент, вряд ли найдутся на Донбассе «браты», которые скажут — нужно России простить все долги. Хотя…стоит дать волю ЮВТ, мы и не то России простим.

Пропаганда на России и в ОРДЛО отточена до мелочей. Но она отточена под потребителя и его запросы. Россиянам десятилетиями дают именно то, что они хотят видеть — все вокруг загнивают, Россия процветает. Пипл хавает и…И не видит, что сидит по уши в нечистотах, в страна уже и не бензоколонка, а должник Украины по газу, огражденная от мира стеной внутренних скреп и внешнего презрения.

В этом году и из России тоже потянуло – «мы не этого хотели», но…Поздно!

Стена! Ментальная, физическая, историческая, по вере, по культуре, по всему, что когда-то было названо «русским» мокшанским улусьем. Ни прощения! Ни понимания! Презрение и репарации, граница, войска НАТО по всей линии границы и контрибуции. Это для России!

Для Донбасса с его «мынеэтогохотелками», жесткое военное освобождение, миротворцы, военные администрации, поражение в правах на 10 лет, полная проверка и идентификация всех документов, полученных и выданных за период оккупации, 25% налога на восстановление ими же разрушенного Донбасса со всех видов выплат (пенсии, зарплаты, соцпомощи, регресса), запрет на научную и преподавательскую, судебную и правоохранительную деятельность для любого коллаборанта, общеобязательные 2-х летние курсы по украинской истории, подтверждение гражданства только через экзамен по украинской мове всех жителей деоккупированных районов в возрасте от 14 до 70 лет. Преступникам-тюрьмы. Коллаборантам-поражение в правах. Русский язык, в домашнем обиходе, все, что государственное и общественное- украинская мова, включая обслуживание в магазинах и на рынках.

Ну, и право рыдать по пьяни, под «нас с тобою наипали» с вписанным в трудовую книжку и паспорт «коллаборант».

Кстати, по пьяни, это обычная ситуация для Донбасса. После деоккупации здесь еще и водку запрещать нужно, а то они снова скажут «нас обманули, мы были чуть выпивши».

ОРДЛО деградирует. Люди там спиваются. Во-первых, русский суррогат, который там пьют, просто стирает мозги и личность. Во-вторых, пьют там, чтобы пережить безысходность «маленькой угольной швейцарии», разочарование и осознание.

Количество пьяных в ОРДЛО зашкаливает. Люди пьют на улицах, в кафе (кафе и рестораны забиты посетителями), лежат пьяные. Пьют врачи и учителя, и опочленцы, и шахтеры. Гибнут от суррогата и переохлаждения, алкогольная кома уже норма. Только за этот месяц 11 опочленцев ушло в минуса с диагнозом «захлебнулся рвотными массами».

Я уже давно говорю, чтобы выиграть войну, нужно в ОРДЛО поставить пару цистерн спирта, можно технического. Упьются и убьются.

Столько моих знакомых деградировало. Вчера, вернее в 2014-м успешные люди, сейчас, опустившаяся пьянь.

Во всех пьяных компаниях один и тот же вой- «мы не этого хотели, нас обманули». От этого тошнит еще сильнее. Эти тела хочется обходить, брезгливо, чтобы не пахло, чтобы не дотронуться. Полупадаль. Еще живые, но уже нет.

На Донбассе пили всегда, но, вот что удивительно, с началом стабильной жизни, когда зарплата от 10 до 50 000 гривен, когда пенсия от 5 до 15 000 гривен, когда ремонты и покупка гаджетов, отпуск на море, то пили меньше. К 2008-му году половина из моих соседей посельчан, которые позиционировались, как пьянь и рвань, бросили пить, закодировались (кстати, только на Донбассе я видела такое количество услуг наркологов по кодировке). Бухать и быть алкашом стало не выгодно. Люди шли на работу, покупали машины, создавали семьи. Успешная, стабильная жизнь меняет человека, его вкусы и приоритеты, и вчерашние «синяки» стали говорить о поездках семьей в Турцию и на Закарпатье. Да и в магазинах Донбасса ассортимент спиртного вырос в категориях «элит» — продукт: виски, коньяк, испанские и французские вина, брют, самбука, текила… Вот так-то! А потом пришел русский мир, и принес дешевое бухло и наркоту.

29 сентября 2018 года, в дежурную часть Свердловского ГОВД ОРЛО поступило анонимное сообщение о том, что заминирован супермаркет «Парус», расположенный на кв. 60 лет СССР г. Свердловска (после деоккупации Должанск). Прибывший на выезд наряд минеров с собакой, взрывчатых веществ не обнаружил. «Полиции» ОРЛО удалось задержать телефонного террориста, которым оказался экс-попочленец, «защитниг», любитель руцкава мира, террорист-коллаборант Вешкин Иван Евгеньевич, 1996 г.р., житель пос. Ленинский, ул. Шевченко, 4., боец «НМ ЛНР». https://ok.ru/profile/568079411550 Выпил, осознал, что его «наипали», «низаэтоваивал» и пошел мстить «рыспублиге».

20 сентября 2018 во время боевого дежурства на наблюдательном пункте «Лиман» со своего табельного оружия застрелился военнослужащий «народной милиции» с позывным «Илля» 16-го БТрО! Пил, говорят сослуживцы, безбожно, рыдал «наипали», «низаэтоваивал».

11 сентября 2018 года в поселке Первозвановка, Лутугинского района, бывший «опочлчнец» — Удод Максим Викторович, 1989 г.р., по — пьяни пытался покончить жизнь самоубийством путем подрыва гранаты Ф-1. Испугался и в последний момент, выдернув чеку бросил гранату в другую комнату. швырнул гранату в другую комнату.

28 сентября 2018 года, будучи в нетрезвом состоянии застрелился боец «ополчения»
— Шаповалов Сергей Николаевич, 1977 г.р. Происшествие случилось в Кировске, в час ночи, после ссоры с гражданской женой и разочарования в финансовом положении «бойцов рыспублиги», Шаповалов выстрелил себе в голову из пистолета.

25 сентября 2018 года прохожий было в районе гаражного кооператива на ул. Горняк города Первомайска увидел лежащего в канаве полицейского «мвд лнр» в форме, полицейского в форме. Обосцанный, с резаной раной на руке и упитый в хлам оказался «полицейским ГПС Первомайского ГОВД МВД ЛНР» сержантом полиции Харитоновым Алексеем Сатурновичем, 1991 г.р. (в МВД ЛНР с 2016 г.).

25 сентября 2018 года в гараже, в поселке Новосветловка, у Олега Зайцева и Артема Шевченко обнаружено и изъято:
1500 патронов калибра 5,45 мм,
6 гранатомётов РПГ-26;
6 выстрелов ПГ-9С;
1 граната РКГ-3ЕМ;
прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы;
4 гранаты Ф-1;
2 гранаты РГД-5;
1 граната РГ-42;
Оружие и боеприпасы были присвоены во время боевых действий. Потом с таким запасом боеприпасов «разочарованные «граждане рыспублики» сбиваются в стаи и грабят таких же разочарованных «граждан рыспублики», или банально по-пьяни швыряют гранаты в «граждан рыспублики».

В общем, деоккупации быть. Победа неизбежна. Деградация этого региона попросту очищает его. А это наша земля и там, помимо вот этого пьяного и деградированного, по-багатому и какая разница, живут и наши люди, украинцы, которые ждут, верят, и ведут свои тихую борьбу за свободу.

А «народу Донбасса» пора бы уже начать просить ввода наркологов. Протрезветь. Раскаяться.

Олена Степова

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке