Почему-то они думают, что это преимущество. Или привилегия… Ах да, украинцы же благородные — в плен возьмут, пытать не будут, обменяют. Как всё -таки годами «величие» в голову вбивалось! Что ты ценен просто потому, что ты представитель данной нации. Не потому, что ты произвел продукт для всего мира. Не потому, что ты за мир, или создал у себя в стране экономический рай. Нет же — уважайте меня, бойтесь меня, слушайте меня — я все знаю. Я же русский! Пожалеешь такого — а он нож в спину.

Читаю рассказы ребят — что украинцев путают с американцами уже, форма новая, поведение, а главное — исключительная уверенность в себе. Русских в плен брали украинцы — а они подумали, что американцы! Да… За пределами Воронежа есть жизнь, и она странная — там х@хлы не похожи на тех х@хлов, которых по телевизору показывают. Настоящие х@хлы, как оказалось, и по- русски разговаривают, и стреляют отлично (вот досада какая!), и вообще они не дохлые оказались, как рассказывали. Что их победить — плевое дело. Для таких украинцев, конечно, существует понятие чести, но пристрелить могут тоже без проблем. Как и подорвать себя на гранате, чтобы захватить в мир иной еще компанию русских «освободителей». Способны на такое наши соседи?

Русский — это не ценность. Я сейчас не про самих россиян (внутри своих границ их право считать, как считают), а про тех перебежчиков, которые так в Россию хотели. В грудь себя кулаком били — «я русский, я горжусь». Вот у кого-то прочитала: «жена была самой ярой сторонницей России, а теперь в депрессии. Хоть бы не повесилась ещё. Скучает по старым временам.» Севастополь. А я бы на месте таких крымчан поехала в Киев. В августе. На день независимости. Душа наизнанку чтобы вывернулась. Почувствовать, что потеряли… Тогда и отпала бы охота называть себя русскими. Не преимущество это сейчас. Это даже мешает в цивилизованном мире. Нечего было туда бежать, впереди паровоза. Там основы нет. Пропаганда — есть, самореклама — есть, искаженная информация и лже-история — есть. А основы — нет. Когда гордишься — а повода для гордости и нет на самом деле.

Так что, если очередной русский попадет в плен к нашим х@хлам-американцам — то на фразу «не стреляйте, я русский» вполне может получить ответ: НУ И ЧТО?

Елена Кудренко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме