А это на самом деле поразительная, кстати, тактика Кремля. Я такой не припоминаю в истории. Напоминает человека, который реагирует на обиды тем, что начинает биться головой об стены, калечить себя и при этом кричать абсолютно охреневшему от зрелища обидчику: видишь, мол, сука, что ты натворил? А? А?..

Поразительно, на самом деле. Санкции Евросоюз ввёл – вот тебе, Евросоюз грёбаный, смотри, как мы гусей твоих бульдозерами раздавим, чтобы наши граждане хуже ели! И не стыдно тебе, падла? Не стыдно? А вот так-то мы, непобедимый русский народ, можем! А! Ты, Константинополь грёбаный, кстати, почему я не могу найти тебя на карте, украинцев этих проклятых признаёшь, а я возьму да и в раскол уйду! Сами пострадаем, а тебе каково будет? А? Это ты, ты, скотина, виноват! Иди к своей Украине теперь! А будете дальше нас обижать, так мы и Воронеж разбомбим, – и это будет ваша вина, скоты неблагодарные, сволочи, мы вас от фашизма спасли, деды воевали (далее неразборчиво).

Если принять за факт, что ключевые решения в России санкционирует лично Путин, то это психология брошенного супруга, поехавшего грелкой на фоне развода. Это натуральный психоз. Раньше Россия окружала себя железным занавесом, сейчас – мягкими стенами. Прогресс налицо.

Продолжаем наблюдать. В историческое время живём, дамы и господа. В историческое.

Мы эту Россию создали, мы её, судя по всему, и похороним.

Юрий Гудыменко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке