1. Израиль не может отказаться от боевых действий против Хезболлы и поставок для них. Даже если Путин их защищает. Потому следующая атака в Сирии на какие-то объекты — дело времени.

2. При следующей атаке на интересы Хезболлы Израиль, допустим, обходит на самолётах С300, которая его не видит или её электронным образом, заклинили израильтяне. В таком случае по всему миру разносится весть, что русское оружие это полное дерьмо и покупать его не стоит.

3. Другой вариант, что русские видят израильские самолёты, начинают по ним палить, не попадают и в отместку уничтожаются израильтянами. Что вызывает вопросы как в качестве русского оружия, так и в том, а что может сделать Россия в таком случае?

4. Ещё один вариант, что русские видят израильские самолёты, начинают по ним палить, но израильтяне сбивают эти ракеты или уходят от них в воздухе, так как опыт с С300 они имеют, оставляя наземные русские команды не тронутыми. В этом случае, ставится под вопрос и качество русского оружия и также подготовленность русских операторов.

6. Вариант, что русские таки видят и сбивают израильский самолёт с лётчиком, приведёт к эскалации и ответному удару Израиля по всем батареям С300 и даже возможно С400 вокруг русской базы, что вполне возможно, если делать массовый налёт. Просчитать дальнейшие шаги ни русских, ни Израиля, ни США невозможно в таком случае.

7. Последний вариант, русские видят израильские самолёты, но команды стрелять не получают, давая Израилю делать то, что он хочет. В таком случае Путин выставляет себя болтуном, на слова которого нельзя положиться.

Также напомню, что Трампа или убедили или заставили, выбирайте сами, не выводить те 2000 человек американских помощников и спецназ, что стоят на курдской территории в Сирии. Таким образом, пока они там, курды не ведут переговоров с Асадом и русскими и также из за этого Эрдоган не может предпринимать против них каких-то серьёзных военных действий, больше, чем на границе с самой Турцией. И также таким образом сирийская ситуация не даёт окончательного выигрыша никому — курды держат в руках почти 38% территории страны и её мизерные по сравнению с другими странами, но тем не менее, основные нефте-запасами.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке