У поголовья «великого» сопредельного государства и их меньших братьев по разуму есть чудесная традиция, трансформированная в краткое народное изречение с назидательным смыслом — «кто празднику рад, тот пьян накануне».

Т.е. начинать отмечать любой религиозно-партейный праздник кошерно как минимум за неделю. Ну или хотя бы дня за два до. Чтобы в прекрасном настроении войти в сам праздник. Он ведь никуда не убежит. Вот куда деваться Новому году, тезоименитству Государя Императора Николая Александровича или Томосу об автокефалии украинской церкви?

Эти праздники обязательно состоятся. И последний в редакциях российских пропагандистов уже начали отмечать на всю ширину русской души, а на телеканале министерства нападения Одичалой «Звезда» — на всю ширину приклада. Еще до его получения. Ибо даже не только по традиции, а и согласно канонам учения великого гуру роспропаганды Йозефа Фрицевича, если угодно – большой лжи или по оксфордски «постправды» это вовсе не зазорно.

Ну как не порадовать украинцев весточкой за Томос? Ведь после десяти тысяч убитых, десятков тысяч получивших увечья украинцев — «мышебратья». «Адинарот» так сказать. Плевать, что тему Томоса до взрыва складов в Ичне такие столпы путинского режима в Украине как ньюзван или срань.юа дискредитировали. Сейчас они дико рады этому событию. Потому как надо поиграть на тонких струнах души пересичного громадянына.

Оцените красоту игры (с). Переходим к самому интересному. Кремлевские инструменты ведения информационной войны радостно раскручивают фейк о предоставлении Томоса. Сами же его разоблачают. И вшивают мнения собственных «экспертов» о том, что фейк запущен с целью сбить резонанс от подрыва военных складов.

Вуа-ля. Уводится российский след от диверсии в Ичне. Раз. Дискредитируется сама идея Томоса. В стиле отработки российской пропагандой Майдана на различные аудитории: хотите побузить — получите войну. Желаете Томос – подорвут страну. Два. Ну и, самый важный, дестабилизирующий эффект в украинском обществе. Обработаны мозги у той категории людей, которая мыслит эмоциями и собственными убеждениями, которые далеки от реальных фактов. Три.

В общем-то, я и ранее говорил, что Томос важно не только получить, сколько его отстоять. Агонизирующий Кремль вряд ли будет спускать нам утрату собственных рычагов влияния на Украину.

А Томос будет. И кремлевский пропагандист-проныра знает, что Томос будет. Прошлепал его офицерский состав РПЦ-ФСБ, МИД-ФСБ-СВР, просто ФСБ и просто СВР. Жалостливый вой стоял подле Кремля во время публичной порки виновных на так называемом межведомственном совещании в конце августа. Потому и подхватили этот вой болезные с ихних Вестей и «нашей» срани.юа. Теперь только успевают менять темники и методички.

Юрий Карин

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке