С приближением финала Лиги чемпионов в Киеве Украина стала объектом постоянных информационных атак. Инициаторов вбросов легко идентифицировать по топорности исполнения и геббельсовскому мышлению – это сопредельное государство, осуществляющее вооруженную агрессию против нашей страны и ведущее гибридную войну с остальным миром. Еще одна немаловажная деталь, на которой постоянно прокалывается кремлевская пропаганда: своего конечного потребителя она видит темным и малограмотным существом, слепо верящим в любой бред, доносящийся из телевизора.

Эта аудитория понятна – российский ватник, живущий без газо- и водопровода, но слепо верящий в выстроенную российскими средствами пропаганды картину разрушенной до фундамента Украины. Страны, в которой априори невозможно проведение на высоком уровне самого главного матча самого рейтингового европейского футбольного клубного турнира. А прибывшее в столицу «бандеровской хунты» большое количество болельщиков и высоких гостей просто порвет ватные стереотипы. Ну и накануне ставшего токсичным из-за его места проведения ЧМ-2018 по футболу как обойтись без фээсбэшного ИГИЛ? Тем более в РФ, где власти привыкли забивать головы населения информационными и реальными взрывами в стиле Каширского шоссе…

Поэтому российская пропаганда и спецслужбы активно принялись изображать в информационном пространстве «украинские реалии» через призму осязания поголовьем собственной страны. Вплоть до угроз со стороны ИГИЛ. Добавляют тонов в нагнетание картины наши «консервы», медиа с низкой социальной ответственностью и финансированием в рублях, а также европейские «полезные идиоты» Кремля. Уже звучат мнения, что чем ближе ко дню проведения финала ЛЧ, тем больше вероятность практического воплощения провокаций русских спецслужб в Киеве. Все прекрасно помнят, как на Евро-2016 «боевые отряды российских болельщиков» устраивали кровавые побоища и не только.

Неудивительно, что на фоне «успешных» действий ФСБ по вскрытию «ячеек ИГИЛ» в России, которые «готовили теракты» на объектах ЧМ-2018, а также накануне финала ЛЧ в Киеве, появилась информация в «Telegram-каналах ИГИЛ» об угрозах фанатам «Реала» и «Ливерпуля». Сразу же в подтверждение «такой возможности» в зарубежных СМИ начали появляться «нейтральные материалы» в «подтверждение возможности пребывания ИГИЛ в Украине». При этом некоторые «эксперты», на которых ссылаются в англоязычной прессе, и ранее говорили о «таких вещах»…

Все это – звенья раскручиваемой с 2015 года информационной операции российского агрессора по «заселению» в Украину ИГИЛ и «дружбе Халифата с карательными батальонами».

Футбольный информационный терроризм РФ против Украины продолжится на ЧМ-2018. Его программа максимум для санкционного Кремля – создать видимость отсутствия изоляции с максимальным количеством гостей. И попутно на этом бенефисе «мирового признания супердержавы» можно разыграть «украинскую карту» с воинствующими ультрас и планируемыми ими терактами. Благо, виновных можно назначить из числа гастарбайтеров или завезти из ОРДЛО.

Юрий Карин

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме