Собственный рост, лысину и некоторые другие моменты утраты функциональности император списывал на неизвестные болезни, присущие только великим людям. Вот Коба, например, имел сухую руку и вообще – был перекошенный так, что фотографии и видео можно было делать лишь со строго условленного ракурса. Тот самый Ульянов-Ленин и вовсе был таким уродцем, что без ретуши его просто нельзя было показывать посторонним, особенно – впечатлительным и сердечникам.

Император имел доступ к архивам и мог видеть фотографии в том виде, в котором они никогда не попадали на глаза публики, а потому понимал, что великие вожди имеют необъяснимые и тайные болезни. Кстати, он тоже запретил снимать себя с произвольных ракурсов. Фотограф или телевизионный оператор обязаны снимать его с точки, расположенной чуть выше поверхности земли, снизу вверх.

Если же случалось так, что рядом находился кто-то еще, то император должен быть на первом плане, как бы нависая глыбой своего богатырского роста над собеседником. Но лучше всего удаются фотографии сидя. Волшебство подушек делает из него пусть не Шварценеггера, но солидного мужика с крутыми габаритами. И боже упаси – снимать его сверху, когда открывается весь пейзаж его лысины.

В общем, охрана строго следила за тем, чтобы фотографы работали из строго определенных секторов и не нарушали требований нужного ракурса. А потом – проверяли снимки, и если было нужно – подтягивали изображение императора до нужных габаритов. Именно на этом тесте проверялась перспективность охранника.

Если он все выполнял как надо, то со временем допускался носить высочайший зонтик, а иногда и плащ императора. Как только охранник попадал в кавалеры ордена «Носителей зонтика», то его губернаторство было вопросом почти решенным. Теперь главное было ничего не испортить и в подходящий момент ему непременно предоставят вакансию губернатора.

Размышляя о болезнях предшественников, император припомнил то, как именно те избавлялись от ипохондрии. Если ленинские способы не слишком подходили к характеру императора, по причине чудаковатости Ильича, вызванной глубоким поражением головного мозга, то способы его наследника можно было рассматривать как вариант. Например, Иосиф любил строит каналы или поворачивать русла рек. До сих пор исследователи теряются в догадках о том, зачем это надо было делать вообще и ценой десятков, а то и сотен тысяч жизней собственных граждан – в частности?

А ответ им был недоступен просто потому, что виден он исключительно с вершины власти. Только находясь в этой точке можно понять, что властелин – тоже человек и его накрывает печаль и как не странно – ипохондрия. Ему как-то надо развеяться, направить ход мыслей в какое-то другое русло. Вот Коба направлял ее в русла каналов или рек. Да, при этом гибло множество людей, но поставленная задача выполнялась. Нет, речь идет не о построенном канале а о развеянной ипохондрии. Хоть на время вождь избавлялся от этого состояния, а когда оно приходило вновь, приходилось повторять все сначала.

Однако использовать этот рецепт полностью император не мог. Дело не в том, что ему было жаль своих подданных, которых неизбежно надо было бы похоронить на стройке, а по другой – более прозаичной причине. Дело было в различиях характеров. Строительство каналов занимает слишком много времени, а император не любил долго концентрироваться на чем-то одном. Например, он как-то решил построить автобан от Петербурга до Чукотки или поселение Путинград на Луне, но интерес к этим идеям пропадал еще до того, как начиналось проектирование. Ему нужны были другие, по длительности, лекарства. Все надо было сделать быстро, пока не пропал интерес.

Он уселся за свой рабочий стол, на котором стояло несколько телефонов с проводами, взял лист самой дорогой бумаги с гербовыми водяными знаками такой сложности, что их не было на банкнотах, и набросал:

«Приказываю переименовать ГУ ГШ МО РФ в ГРУ ГШ МО РФ»

Он просто внутренностями почувствовал, как ему стало легче и понял, что это именно то, что нужно для его выздоровления. Он часто заработал ягодицами и придвинулся поближе к столу, после чего начертал:

«Приказываю переименовать ФСБ РФ в КГБ РФ»

Вот! Это именно то, что нужно. Рыть каналы это так нудно. Он не выпускал ручку и продолжал:

«Переименовать ФСИН РФ в ГУЛАГ РФ»

Потом внимательно посмотрел на уже написанное и везде зачеркнул буквы «РФ» и от каждой надписи провел стрелку вниз, где начертал финальную надпись:

«Переименовать РФ в СССР»

Тут он почувствовал, что даже адреналин пошел в кровь. Ему это очень понравилось, и чтобы никто не подумал о том, что он банально возвращает старые названия, в скобочках дописал:

«Священный Союз Сергия Радонежского» — скрепненько и исконненько получилось. Он настолько увлекся своими гениальными ходами, что совсем не уловил мысль, витавшую просто у него над головой, а мысль была продолжением всего того, о чем он только что думал:

«Ульянов-Ленин – ушел от ипохондрии у себя дома от инсульта. Сталин-Джугашвили – покончил с ипохондрией от инсульта у себя дома». Император тоже находился у себя дома и старательно уходил от ипохондрии.

anti-colorados

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке