Позабыли как-то уже все о роковом “кремлевском списке”, но только не на капитолийском холме. На данный момент Вашингтон рассматривает новые кандидатуры из 200 счастливчиков на почетное звание носителя бремени санкций и выбор пал на российского миллиардера Владимира Евтушенкова, контролирующего такие брэнды как МТС и “Детский мир”.

Собственно, у вас все еще МТС? То есть, нынче Vodafone? Значит скоро с вашей связью или скоростью интернета, что-то начнет происходить нехорошее.

Что же до Евтушенкова, то гнев Госдепа он на себя навлек инвестициями, которые проводились в оккупированном Крыму. Теперь проблемы могут возникнуть не только у миллиардера, но и принадлежащих ему компаний, поскольку санкции будут наложены и на головную компанию АФК «Система», через которую осуществляется контроль за “дочками” и “падчерицами”.

И данная информация уже понизила в цене акции АФК «Система» более чем на 3,5%. Что будет дальше? Ну, давайте вспомним пример Дерипаски и эффект оказанный на рынок санкциями против “Русала”. А МТС и АФК «Система» не меньшие тяжеловесы, падение акций которых может произвести такой эффект, как и весенний алюминиевый коллапс.

Александр Коваленко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме