Даже мое более чем скромное понимание возможностей высокотехнологичной разведки подсказывало, что американцы не могут не иметь полной картины трагедии с Боингом. В том числе, принадлежности и маршрута Бука.

Представляете, какое значение имело бы опубликование этой информации тогда, «по горячим следам»? И как серьёзно это могло бы повлиять на дальнейшее развитие событий в мире: сколько жизней в Украине и Сирии спасти, сколько трагедий предотвратить?

Сейчас эти догадки подтвердились: американцы знали все в деталях с самого начала и могли подтвердить. Но нобелевский лауреат-миролюбец Обама этого не сделал – во избежание ухудшения отношений с Россией. В результате – маємо що маємо…

Вот и попробуй тут понять, когда и как это левацкое «миролюбие» превратилось в поощрение агрессора, борьба за права человека – в защиту и поддержку террористов? И это не идеологическое предпочтение, ибо в моих глазах устойчиво правое мировоззрение ограниченно ничуть не менее левого и одинаково не способствует объективному осмыслению действительности.

А когда я постоянно повторяю, что за время (и в результате) правления Обамы наш шарик стал гораздо более опасным местом для жизни, это не метафора, не фигура речи и не выкрутасы ради красного словца – просто констатация факта.

Карл Волох

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме