В последнее время, в информационном пространстве нашей страны, нагнетают ситуацию по задержанию русского «бизнесмена» Алексея Алякина.

Защита Алякина давит на самые большие чувства украинцев — патриотизм. Со всех уголков распространяется информация, что Алякин — бежавший из россии оппозиционер, который воевал в добровольческом батальоне и финансово очень сильно помогал. Не смотря на то, что ни один добробат не подтвердил участие Алякина в российско-украинской войне, находятся те, которые верят в подобный фейк.

При этом, друзья Алякина почему то забывают рассказать о подробностях биографии и связях Алякина. А в этих подробностях можно найти очень интересные факты.

Упустим общеизвестные факты биографии Алякина. Хотя то, что он выпускник высшего военного училища МО РФ, в свои 22 года начинает покупать первые банки, и это в тяжелые девяностые, наводит на интересные, подозрительные мысли. Подкрепляет эти подозрения и его партнер в бизнесе — Олег Сыщенко, так же выпускник школы КГБ. На этом окружение ФСБ у Алякина далеко не заканчивается. Но об этом немного позже.

Вернемся к самому образу «оппозиционного» к русской политики человека.

Алексей Алякин якобы бежит из рф в 2013 году. Подделав данные получает гражданство Украины в августе 2013 года.

Вы конечно извините, но российский оппозиционер скрывающийся в Украине при правлении Януковича, звучит не убедительно, если не сказать и вовсе смешно.

Не убедительно и то, что Алякин в 2013 году скрывался тут и от российского правосудия. Особенно, если учитывать, что в 2014 году он десять раз летал рейсом Киев-Шереметьево-Киев с короткими визитами в Москву.

Что интересно, для таких перелетов он использовал полученный паспорт Украины. А вот для перелетов в ЕС, уже при наличии паспорта Украины, Алякин использует паспорт РФ. Так например Новый 2014 год Алякин встречал в Милане, вылетев из Киева самолетом рейса №311 27.12.13 и вернувшись рейсом №312 3.01.14. 16.01.14 рейсом 145 летит в Брюсель. Возвращается 18.01.14 из Риги. А уже 24.01.14 летит назад в Ригу.

Не смотря на то, что эти даты для Украины достаточно интересны, его перелеты ничего не доказывают. Хотя нет, доказывают, что на момент, когда у рф в Украине все шло придерживаемого плана, паспорт гражданина РФ у Алякина не был отменен и он по прежнему оставался гражданином рф, будучи при этом уже гражданином Украины.

А теперь вернемся к окружению Алякина с рядов ФСБ. Если быть точнее к его крыше с ФСБ.

Свою аферу по краже миллиарда у.е. через банкротство банков, Алякин провернул по стандартной схеме : повысил ставки на депозиты до 13,1% годовых, что сильно превышало средние ставки по остальным банкам, собрал с русских любителей шары 24 млрд рублей, и удачно, за месяц их слил на офшоры.

При этом, спекуляцию банка «Пушкино» не замечает ни Центральный банк рф, ни правоохранительные службы. И если в рф считают, что «слепые глаза» ЦБ для «Пушкино» обеспечивала династия Алякиных, которая очень долгое время занимала там руководящие посты, то про слепость правохранителей говорить не принято. И поясню почему.

А вот сейчас доходим до самого интересного:

У Алексея Алякина есть родной брат Андрей Алякин. На протяжении двух десятков лет он работал в ЦБ рф. В 2010 покинув ряди ЦБ он перешел в государственный банк «Россельхозбанк», заняв должность заместителя председателя правления РСХБ Дмитрия Патрушева — сына бывшего директора ФСБ а ныне секретаря Совбеза России Николая Патрушева.

Именно Николая Патрушева, в узких кругах рф, считают покровителем семейства Алякиных. Что, в свою очередь, объясняет и бизнес партнерство Алякина с ФСБшниками, и волшебную возможность в 22 года приобретать банки, и слепость правоохранителей рф при проворачивании своей аферы.

Николай Патрушев у нас в представлении не нуждается. Давний партнер Путина, один из основных исполнителей агрессии против Украины, находится под санкциями США.

Теперь становится вполне понятно, что Алякин всего лишь исполнитель вывода денег из рф на офшоры. Основные же бенефицианты этого куша сидят в верхушке рф.

Сложно представить какой объем информации о счетах русской мафии находится в голове у Алякина. И, уверяю вас, это прекрасно понимают у нас в СБУ.

Определенно ясно, что голова Алякина интересует, как минимум четырех крупных игроков : Николая Патрушева ( условно назовем его ГРУ), конкурента за власть Патрушева ( условно назовем ФСБ), спецслужбы США и Британии, а так же наше СБУ. При чем, если третьих и четвертых интересует только информация от Алякина, то первых и вторых он интересует лично, как пешка в борьбе за власть в рф, ведь его показания в суде могут решить судьбу большого человека в рф.

Теперь о задержании Алякина нашим СБУ:

Фактически, нашим правоохранителям нужен был формальный повод для задержания Алякина и «усугубления его положения» для более развязанного языка. Такой повод русские конкуренты Патрушева нам подарили обратившись в Интерпол. Более того, в гонке за власть, которая сегодня очень остро идет в рф, они передали некоторую информацию о «афере», которая позволит более качественно задокументировать «интересные моменты» с биографии Патрушева.

У Алякина выбор невелик — под показания просить убежища в США или Украине, либо вернуться в рф и наверняка быть устраненным. И есть у меня большие основания считать, что он уже выбрал первый вариант.

Действия Патрушева же, в этой ситуации, вполне логичны — нагнетать обстановку в Украине, пытаться вытянуть поддельника на свободу и обеспечить ему уход в недосягаемое место, либо просто устранить. И для этого он задействует все возможные в наличии силы у нас в стране.

Вадим Лабас

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке